Gefüllte Paprika orientalisch
Für Veggis geeignet, zu Uli schiel
Zutaten:
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
1 Lauchzwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
250g Couscous gegart
Salz/Pfeffer/Paprika
1 Tl gehackte Minze
150g Joghurt
2 Eßl. ger. Käse
Zubereitung:
Tomaten häuten, Tomaten,Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden .Zwiebeln in einer Pfanne dünsten.
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. couscous, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch mit den Gewürzen und Minze abschmecken und die Paprika damit füllen.In eine Auflaufform setzen, Joghurt und Käse mischen, über die Paprika geben und im Backofen bei 200° ca. 8-15 Minuten überbacken ( je nach Größe der Paprika )
Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
Mjam Mjam
Gruß Nico
Gefüllte Paprika Orientalisch
- Osiris
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Re: Gefüllte Paprika Orientalisch
NICO hat geschrieben:Gefüllte Paprika orientalisch
lecka !
also 1 x vorbestellt !
sieh zu dass du heute abend gegen 19 uhr mit dem essen bei uns eintriffst
mfg
osiris
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NICO hat geschrieben:watt ??
Nüx ! Nofretete kocht, haste doch gelesen
FAUL-LUDA !
mfg
osiris
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- Rana
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Gefuellte Paprika egyptisch
salam alaikum,
habe auch ein Rezept von meiner Nachbarin:
6 rote/gruene oder gelbe Paprika
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
300 gr gekochter Reis, bitte Reis nicht gar kochen, sonst wird er zu weich
Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Chili nach Geschmack
3 gekochte Eier halbieren
Dill und Petersilie klein schneiden und mit den Gwuerzen zum Reis geben mischen
Mischung in Paprika fuellen und ein halbes Ei in die Mitte setzen,
Ei muss bedeckt sein mit Reis
in eine rechteckige Auflaufform setzen
Tomatensauce:
1kg Tomaten ( bitte keine gruenen, sehr weiche)
waschen und kleinschneiden
3 grosse Zwiebeln klein wuefeln
6 Knoblauchzehen ( wers nicht so mag dannnur 3) durch die KN-Presse druecken
Oel in einem Topf erhitzen ( Oel muss vom Ende Topfes mindestens 1cm hoch sein0 Zwiebeln darin glasig duensten, nicht zu braun werden lassen, Knoblauch dazugeben, kurz mitduensten, dann die Tomaten dazu und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen, evtl. etwas Wasser dazu gegen und mit grosser Hitze kurz aufkochen lassen. Die Sauce muss etwas dicklich sein. Dann das ganze ueber die Papri giessen und im Backofen ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Dazu reicht man Tahina, Reis und Fladenbrot das braune (nicht die kleinen weissen).
Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit
Rana
habe auch ein Rezept von meiner Nachbarin:
6 rote/gruene oder gelbe Paprika
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
300 gr gekochter Reis, bitte Reis nicht gar kochen, sonst wird er zu weich
Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Chili nach Geschmack
3 gekochte Eier halbieren
Dill und Petersilie klein schneiden und mit den Gwuerzen zum Reis geben mischen
Mischung in Paprika fuellen und ein halbes Ei in die Mitte setzen,
Ei muss bedeckt sein mit Reis
in eine rechteckige Auflaufform setzen
Tomatensauce:
1kg Tomaten ( bitte keine gruenen, sehr weiche)
waschen und kleinschneiden
3 grosse Zwiebeln klein wuefeln
6 Knoblauchzehen ( wers nicht so mag dannnur 3) durch die KN-Presse druecken
Oel in einem Topf erhitzen ( Oel muss vom Ende Topfes mindestens 1cm hoch sein0 Zwiebeln darin glasig duensten, nicht zu braun werden lassen, Knoblauch dazugeben, kurz mitduensten, dann die Tomaten dazu und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen, evtl. etwas Wasser dazu gegen und mit grosser Hitze kurz aufkochen lassen. Die Sauce muss etwas dicklich sein. Dann das ganze ueber die Papri giessen und im Backofen ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Dazu reicht man Tahina, Reis und Fladenbrot das braune (nicht die kleinen weissen).
Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit
Rana
ma salama Rana
- Rana
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Nachwort Gefuellte Paprika
salam aleikum,
habe vergessen zu erwaehnen dass diese Reisfuellung ohne Ei sich eignet fuer gefuellte Mashi aller Art.
habe vergessen zu erwaehnen dass diese Reisfuellung ohne Ei sich eignet fuer gefuellte Mashi aller Art.
ma salama Rana