Tabbouleh

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Habibi05
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Tabbouleh

Beitragvon Habibi05 » Sa 28 Okt, 2006 16:45

Tabbouleh - arabischer Salat

Eigentlich kommt dieses Rezept orginal aus dem Libanon. Er wird aber in Ägypten und der ganzen arabischen Welt gegessen.

Hier mal das Orginal Rezept aus dem Libanon.
Ihr braucht dazu:
250 g Bulgur (gibts in arabischen od. türkischen Läden oder in gut sortierten Supermärkten)
2 - 3 Fleischtomaten (je nach Größe)
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund frische Minze
5 Frühlingszwiebeln
3 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Pfeffer
500 ml Wasser

Und so gehts:
Den Bulgur 10 - 15 min. im kalten Wasser einweichen.
In der Zeit Waser zum kochen bringen und die Tomaten darin blanchieren. (knapp 1 min.). Die Tomaten anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und häuten.
Den Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Löffel ausdrücken, damit das ganze Wasser vom Einweichen verschwindet.
Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze klein schnippeln und mit dem Bulgur vermengen.
Die gehäuteten Fleischtomaten klein schneiden und vorsichtig unterheben.
Würzen mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer - kein Salz verwenden, da der Salat sonst Wasser zieht.... :wink:

Ich wandel das Rezept ein klein wenig ab und nehme zusätzlich dazu:
1 Salatgurke
3 Zehen Knoblauch

Salatgurke schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schnippeln. Koblauchzehen schälen und pressen.
Alles zusammen vermengen und fertig ist es.

Dieser Salat findet sich zB. als Zugabe im Fladenbrot-Felaffel Mix (ähnlich wie ein Döner in der Türkei) oder wird zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten gereicht.

Viel Spaß beim Nachkochen. :wink:

Viele Grüße
Heike
Habibi05 von der Mosel