Sardinenbällchen
Ihr braucht:
1 kg frische Sardinen (oder Tiefkühlware aufgetaut)
60 gr. Reis
3 Knoblauchzehen
Paprika, gemahlener Kümmel
frischen Koriander (wer ihn nicht mag nimmt Petersilie)
Für die Sauce:
ca 500 gr. Tomaten (gehäutet) zur Not aus der Dose
1 Zwiebel
Olivenöl
Reis bissfest kochen.
Sardinen putzen - Kopf, Schwanz und Mittelgräte entfernen. Anschließend Sardinen mit dem Knoblauch und Koriander (od. Petersilie) im Mixer pürieren.
Die Fischmasse mit dem gekochten Reis und 2 TL Paprika, 2 MS gemahlenem Kümmel, Pfeffer + etwas Salz vermengen. Diese Masse zu kleinen Bällchen formen (Felaffelgröße)
Olivenöl in einen Topf geben, klein geschnitte Zwiebel darin anschwitzen und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. Nach Belieben würzen. Deckel drauf und 20 min. kochen + eindicken lassen.
Dann die Sardinenbällchen in die Sauce legen und bei kleiner bis mittlerer Temperatur 20 min. ziehen lassen. Fertig.
Heiß essen. Hmmmmmm, ist sehr lecker. :wegleck:
Dazu passt Fladenbrot und Salat
Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen
Heike
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Sardinenbällchen (Kofta bil hout b'matesha)
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