Änderungen im Makadi Oasis
Verfasst: Do 05 Aug, 2004 14:58
Auch wir sind zuirück aus dem Oasis (20.7.-3.8.), Familienzimmer.
Da ich im April (Karwoche) auch schon mit Freunden im Oasis war und weil es ja in letzter Zeit immer wieder mal negatives zu hören gab möchte ich einfach aufzählen, was sich zwischen April und jetzt geändert hat.
Vorab für alle, die sich Sorgen machen:
Es gibt keinen Grund. Das Oasis ist ein supertolles Hotel und ich würde jederzeit wieder hinfahren. Lasst euch von den Leuten nicht verunsichern.
Was hat sich also seit April verändert bzw. nicht verändert:
Personal:
Es gab das Gerücht, dass das ganze Personal ausgetauscht wurde. Ist falsch. Ich habe alle meine "Freunde" wieder getroffen. Es gibt natürlich Fluktuation, klar. Der Eindruck ist vielleicht entstanden, weil dort Schichten von einem Tag auf den anderen nicht mehr da sind. Die sind dann für eine Woche zu Hause. Dann sieht es aus, als ob plötzlich alles neue Leute da sind.
Wasser:
Definitiv eine Verschlechterung. Es gibt offiziell keine Wasserflaschen mehr. Man hat beim Zimmerbezug eine Flasche im Kühlschrank und damit soll man sich bei Wasserstationen immer Nachschub holen. Das ist lästig.
Nun kriegt man an den Bars schon ab und zu eine Flasche, wenn man nett fragt und wenn die noch Wasser haben. Aber eigentlich gibt es das nicht mehr.
Fisch:
Es gibt - wie im April - jeden Tag ein Fischgericht. Im April war das sehr enttäuschend. Die ganze Woche der gleiche Fisch mit abwechselnden Saucen. Jetzt war es super, es gab ganze Fische, alles mögliche verschiedene (Achtung: immer noch nur ein Fischgericht abgesehen vom sogenannten Seafood Buffet, wo es Fisch und Tintenfisch gab, das war das Seafood und vom Galaabend). Aber das war meist super und es war abwechslungsreich.
Überhaupt teile ich die Begeisterung von Dani was das Essen betrifft überhaupt nicht. Versteht mich nicht falsch, das Essen war in Ordnung, war reichhaltig und ich habe immer etwas gefunden, was ich sehr gerne mochte. ABSOLUT keine Beschwerde gegen das Essen. Aber Begeisterungsstürme hat es nicht hervorgerufen. Ich habe in anderen Clubs schon besser gegessen.
Neue Nudelstation:
Ich spreche hier nur für das Oasis Restaurant. Dort gibt es im vorderen Teil auf der linken Seite (von der Terasse aus gesehen) auch noch eine Station mit Essen (gleich neben dem Kücheneingang). Im April hat es dort jeden Tag ein zusätzliches Gericht gegeben. Jetzt war dort "nur" mehr eine zusätzliche Station mit Nudeln, so wie sie beim Buffett weiter hinten auch noch immer vorhanden ist.
Warteschlangen:
Es gab mehr Warteschlangen als im April. Woran das lag weiß ich nicht, ich denke mal, dass das Hotel in der Karwoche auch voll war. Für mich war es kein Problem, ich hab mir Fisch genommen, da konnte man fast immer einfach hingehen. Also überhaupt keine Beschwerde von mir (nur damit ich nicht falsch verstanden werde).
Ansonsten stimme ich Danis Bericht vollkommen zu (d.h. in allem außer der Begeisterung für das Essen) und möchte mich insbesondere noch zu einem Thema äußern:
Riff
Also freundliche Worte habe ich nicht gefunden für die Idioten, die da draußen das Riff ruinieren. Und das Riff WIRD ruiniert, eine Katastrophe, was sich da abspielt. Einerseits wandern die Leute bei Ebbe über das Riffdach, andrerseits stehen sie beim Schnorcheln auf den Korallen herum und füttern teilweise auch noch die Fische.
Und die Hotels schauen mehr oder weniger tatenlos zu. Ich habe keine Lösung für das Problem aber ich habe schon das Gefühl, dass die Hotels da etwas tun sollten. Im Bereich des Oasis habe ich übrigens keine Warntafeln entdeckt.
Wenn das so weitergeht ist das Hausriff beim Oasis in 2-3 Jahren tot.
Ich hab die Leute alles geheißen, was mir eingefallen ist. Nicht die feine Art, ich weiß.
Gruss
Werner
edit by isis
Vielen Dank für deinen Bericht. Ich habe Deinen Bericht gleich mal in die ---> Rubrik Reise und Hotelberichte kopiert. August 2004
Da ich im April (Karwoche) auch schon mit Freunden im Oasis war und weil es ja in letzter Zeit immer wieder mal negatives zu hören gab möchte ich einfach aufzählen, was sich zwischen April und jetzt geändert hat.
Vorab für alle, die sich Sorgen machen:
Es gibt keinen Grund. Das Oasis ist ein supertolles Hotel und ich würde jederzeit wieder hinfahren. Lasst euch von den Leuten nicht verunsichern.
Was hat sich also seit April verändert bzw. nicht verändert:
Personal:
Es gab das Gerücht, dass das ganze Personal ausgetauscht wurde. Ist falsch. Ich habe alle meine "Freunde" wieder getroffen. Es gibt natürlich Fluktuation, klar. Der Eindruck ist vielleicht entstanden, weil dort Schichten von einem Tag auf den anderen nicht mehr da sind. Die sind dann für eine Woche zu Hause. Dann sieht es aus, als ob plötzlich alles neue Leute da sind.
Wasser:
Definitiv eine Verschlechterung. Es gibt offiziell keine Wasserflaschen mehr. Man hat beim Zimmerbezug eine Flasche im Kühlschrank und damit soll man sich bei Wasserstationen immer Nachschub holen. Das ist lästig.
Nun kriegt man an den Bars schon ab und zu eine Flasche, wenn man nett fragt und wenn die noch Wasser haben. Aber eigentlich gibt es das nicht mehr.
Fisch:
Es gibt - wie im April - jeden Tag ein Fischgericht. Im April war das sehr enttäuschend. Die ganze Woche der gleiche Fisch mit abwechselnden Saucen. Jetzt war es super, es gab ganze Fische, alles mögliche verschiedene (Achtung: immer noch nur ein Fischgericht abgesehen vom sogenannten Seafood Buffet, wo es Fisch und Tintenfisch gab, das war das Seafood und vom Galaabend). Aber das war meist super und es war abwechslungsreich.
Überhaupt teile ich die Begeisterung von Dani was das Essen betrifft überhaupt nicht. Versteht mich nicht falsch, das Essen war in Ordnung, war reichhaltig und ich habe immer etwas gefunden, was ich sehr gerne mochte. ABSOLUT keine Beschwerde gegen das Essen. Aber Begeisterungsstürme hat es nicht hervorgerufen. Ich habe in anderen Clubs schon besser gegessen.
Neue Nudelstation:
Ich spreche hier nur für das Oasis Restaurant. Dort gibt es im vorderen Teil auf der linken Seite (von der Terasse aus gesehen) auch noch eine Station mit Essen (gleich neben dem Kücheneingang). Im April hat es dort jeden Tag ein zusätzliches Gericht gegeben. Jetzt war dort "nur" mehr eine zusätzliche Station mit Nudeln, so wie sie beim Buffett weiter hinten auch noch immer vorhanden ist.
Warteschlangen:
Es gab mehr Warteschlangen als im April. Woran das lag weiß ich nicht, ich denke mal, dass das Hotel in der Karwoche auch voll war. Für mich war es kein Problem, ich hab mir Fisch genommen, da konnte man fast immer einfach hingehen. Also überhaupt keine Beschwerde von mir (nur damit ich nicht falsch verstanden werde).
Ansonsten stimme ich Danis Bericht vollkommen zu (d.h. in allem außer der Begeisterung für das Essen) und möchte mich insbesondere noch zu einem Thema äußern:
Riff
Also freundliche Worte habe ich nicht gefunden für die Idioten, die da draußen das Riff ruinieren. Und das Riff WIRD ruiniert, eine Katastrophe, was sich da abspielt. Einerseits wandern die Leute bei Ebbe über das Riffdach, andrerseits stehen sie beim Schnorcheln auf den Korallen herum und füttern teilweise auch noch die Fische.
Und die Hotels schauen mehr oder weniger tatenlos zu. Ich habe keine Lösung für das Problem aber ich habe schon das Gefühl, dass die Hotels da etwas tun sollten. Im Bereich des Oasis habe ich übrigens keine Warntafeln entdeckt.
Wenn das so weitergeht ist das Hausriff beim Oasis in 2-3 Jahren tot.
Ich hab die Leute alles geheißen, was mir eingefallen ist. Nicht die feine Art, ich weiß.
Gruss
Werner
edit by isis
Vielen Dank für deinen Bericht. Ich habe Deinen Bericht gleich mal in die ---> Rubrik Reise und Hotelberichte kopiert. August 2004