Kochbücher arabische Küche

Buchbesprechungen, Kaufempfehlungen und Fragen zu ägyptischen Büchern (Romane, Reiseführer, Fachliteratur) und Zeitschriften

Moderator: Boardleitung

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Kochbücher arabische Küche

Beitragvon Antonia » Mi 16 Mär, 2005 18:00

salama,

hier einige Kochbücher für die arabische Küche

liebe Grüsse Antonia

Chèvre, Mathilde Süßes aus dem Orient - Rezepte, arabische und jüdische Traditionen
Ein wunderbares Buch, nicht nur der Rezepte wegen, sondern auch wegen des kulturgeschichtlichen Hintergrunds, der in diesem Buch ausführlich und liebevoll beschrieben wird!

Casparek, Petra Küchen der Welt: Arabien - Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute
Ein reich bebildertes Kochbuch, mehr auf den europäischen Gebrauch zugeschnitten, mit schönen Fotos.

Eckel, Dieter Persisch kochen
Schmales, preiswertes Kochbuch aus der GU Reihe: GU Küchenratgeber

Godard, Odile; Naudin, Jean-Bernard
Zu Gast bei Scheherazade. Die Küche des Orients

Gohary, Magdi u. Christine Arabisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
Eines der besten und originalgetreuesten Kochbücher über die arabische Küche. Das Buch verzichtet auf sämtliche Schnörkel und enthält stattdessen eine sehr grosse Anzahl "echter" arabischer Gerichte.

Hakim, Heidi Syrien erleben - eine kulinarische Reise

Roden, Claudia Arabische Rezepte rund ums Mittelmeer: Gemüse, Fisch, Süßspeise
Auch dieses Buch ist auf die europäische Küche zugeschnitten, mit sehr vielen vegetarischen Gerichten

Soliman, Ali; Marske, Roland Arabisch kochen
Schmales, preiswertes Kochbuch aus der GU Reihe: GU Küchenratgeber

Wolf-Cohen, Elisabeth Jüdische Küche - 100 authentische Rezepte
Eine Einführung in die jüdische Küche

Kimberley, Soheila Küche des Orients: Arabien, Israel, Türkei

Radel, Jutta Zu Gast in Israel. Eine kulinarische Reise. Jüdische und orientalische Spezialitäten, alte und neue Eßgewohnheiten

Al- Rawi, Rosina-Fawzia Zwischen Tisch und Diwan. Ein orientalisches Kochbuch

Wood, Sam Exquisit arabisch kochen. Frühstück, Suppen, Salate, Vorspeisen und Saucen, Hauptspeisen, Nachspeisen

Wilson, Anne Marokkanische Küche, Könemann-Verlag Köln
sehr preiswert und handlich!

Walden, Hilaire Nordafrikanische Küche, Könemann-Verlag, Köln
ebenfalls preiswert

Halici, Nevin Das türkische Kochbuch, Erstauflage Christianverlag, München
kaum Bilder, dafür einiges "drumherum" und - soweit ich das beurteilen kann - recht authentisch!

Knich, Hubert Türkisch kochen, ehemals GU-Reihe, jetzt Bechtermünzverlag, Augsburg
typisch übersichtliche und nette GU-Aufmachung; preiswert

Benutzeravatar
Antonia
Urlauber
Beiträge: 143
Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt

Beitragvon Antonia » Mi 23 Mär, 2005 16:13

Ägyptisches Kochbuch
von Vera Schmalz-Gaulke
ISBN 3-9800459-5-1

Dieses Kochbuch ist echt super!

liebe Grüsse Antonia