salama,
hier einige Kochbücher für die arabische Küche
liebe Grüsse Antonia
Chèvre, Mathilde Süßes aus dem Orient - Rezepte, arabische und jüdische Traditionen
Ein wunderbares Buch, nicht nur der Rezepte wegen, sondern auch wegen des kulturgeschichtlichen Hintergrunds, der in diesem Buch ausführlich und liebevoll beschrieben wird!
Casparek, Petra Küchen der Welt: Arabien - Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute
Ein reich bebildertes Kochbuch, mehr auf den europäischen Gebrauch zugeschnitten, mit schönen Fotos.
Eckel, Dieter Persisch kochen
Schmales, preiswertes Kochbuch aus der GU Reihe: GU Küchenratgeber
Godard, Odile; Naudin, Jean-Bernard
Zu Gast bei Scheherazade. Die Küche des Orients
Gohary, Magdi u. Christine Arabisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte
Eines der besten und originalgetreuesten Kochbücher über die arabische Küche. Das Buch verzichtet auf sämtliche Schnörkel und enthält stattdessen eine sehr grosse Anzahl "echter" arabischer Gerichte.
Hakim, Heidi Syrien erleben - eine kulinarische Reise
Roden, Claudia Arabische Rezepte rund ums Mittelmeer: Gemüse, Fisch, Süßspeise
Auch dieses Buch ist auf die europäische Küche zugeschnitten, mit sehr vielen vegetarischen Gerichten
Soliman, Ali; Marske, Roland Arabisch kochen
Schmales, preiswertes Kochbuch aus der GU Reihe: GU Küchenratgeber
Wolf-Cohen, Elisabeth Jüdische Küche - 100 authentische Rezepte
Eine Einführung in die jüdische Küche
Kimberley, Soheila Küche des Orients: Arabien, Israel, Türkei
Radel, Jutta Zu Gast in Israel. Eine kulinarische Reise. Jüdische und orientalische Spezialitäten, alte und neue Eßgewohnheiten
Al- Rawi, Rosina-Fawzia Zwischen Tisch und Diwan. Ein orientalisches Kochbuch
Wood, Sam Exquisit arabisch kochen. Frühstück, Suppen, Salate, Vorspeisen und Saucen, Hauptspeisen, Nachspeisen
Wilson, Anne Marokkanische Küche, Könemann-Verlag Köln
sehr preiswert und handlich!
Walden, Hilaire Nordafrikanische Küche, Könemann-Verlag, Köln
ebenfalls preiswert
Halici, Nevin Das türkische Kochbuch, Erstauflage Christianverlag, München
kaum Bilder, dafür einiges "drumherum" und - soweit ich das beurteilen kann - recht authentisch!
Knich, Hubert Türkisch kochen, ehemals GU-Reihe, jetzt Bechtermünzverlag, Augsburg
typisch übersichtliche und nette GU-Aufmachung; preiswert
Kochbücher arabische Küche
Moderator: Boardleitung