Nie wieder Ägypten
- nefertiri74
- Kurzurlauber
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Habe in den letzten 2 Tagen den Verlauf zu dem Thema mal verfolgt und muß jetzt doch auch meinen Senf dazugeben.
Also so ganz aus der Welt ist das nicht was Montezuma ankreidet. Es hat mich nachdenklich gemacht.
Ich war bisher 3 mal in Ägypten, 1x Hurghada, 1x Safaga und einmal Rundreise.
Ich muß gestehen, ich hatte auch jedes Mal Pharaos Rache. Ganz schlimm wars beim 1. Mal und da hatte ich noch zuhause richtige Probleme.
Ab da hab ich dann geschaut einheimische Präperate zu nehmen und schon half es - bloß kein Immodium nehmen.
Ich habe auch von anderen gehört denen es nicht viel besser ging.
Da ich mich ja hier im Forum vorher schon kundig gemacht habe, fallen Gründe wie kaltes trinken (was ich grundsätzlich nicht mache - auch hier in D nicht; da streikt auch hier mein Magen), große Hitze (sprich keinen Schutz) usw. hab ich immer vermieden.
Es muß wohl doch was dran sein an der Hygiene?!
Andererseits ist mir auch bewusst, daß unsere Körper einfach andere Gewürze und Essen insgesammt gewöhnt ist (hab ja schließlich auch die einheimischen Essen ausprobiert).
Das die Ägypter einfach ein anderes hygienisches Empfinden haben wir wir sterilen Deutsche ist ja auch klar.
Naja - ich möchte und werde aber trotzdem wieder Ägypten besuchen. Von Reisebekannten haben wir da nen guten Tip bekommen. Die nehmen immer eine Flasche Schnaps mit und trinken einen vor dem Essen.
Scheint zu helfen - zumal dies Reisende waren die auch schon durchs indische Hinterland, Südamerika und weiß ich wo überall waren!
Gruß
nefertiri74
Also so ganz aus der Welt ist das nicht was Montezuma ankreidet. Es hat mich nachdenklich gemacht.
Ich war bisher 3 mal in Ägypten, 1x Hurghada, 1x Safaga und einmal Rundreise.
Ich muß gestehen, ich hatte auch jedes Mal Pharaos Rache. Ganz schlimm wars beim 1. Mal und da hatte ich noch zuhause richtige Probleme.
Ab da hab ich dann geschaut einheimische Präperate zu nehmen und schon half es - bloß kein Immodium nehmen.
Ich habe auch von anderen gehört denen es nicht viel besser ging.
Da ich mich ja hier im Forum vorher schon kundig gemacht habe, fallen Gründe wie kaltes trinken (was ich grundsätzlich nicht mache - auch hier in D nicht; da streikt auch hier mein Magen), große Hitze (sprich keinen Schutz) usw. hab ich immer vermieden.
Es muß wohl doch was dran sein an der Hygiene?!
Andererseits ist mir auch bewusst, daß unsere Körper einfach andere Gewürze und Essen insgesammt gewöhnt ist (hab ja schließlich auch die einheimischen Essen ausprobiert).
Das die Ägypter einfach ein anderes hygienisches Empfinden haben wir wir sterilen Deutsche ist ja auch klar.
Naja - ich möchte und werde aber trotzdem wieder Ägypten besuchen. Von Reisebekannten haben wir da nen guten Tip bekommen. Die nehmen immer eine Flasche Schnaps mit und trinken einen vor dem Essen.
Scheint zu helfen - zumal dies Reisende waren die auch schon durchs indische Hinterland, Südamerika und weiß ich wo überall waren!
Gruß
nefertiri74
Wer nicht reist, wird nicht den Wert der Menschen schätzen lernen.
Re: Hier meine Antwort...
[
Zuletzt geändert von billbo am Fr 11 Dez, 2009 09:57, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Hier meine Antwort...
billbo hat geschrieben:„ Wie sich auch die Schönheit einer Frau nicht durch Zahlen und Maße darstellen läßt (für einige schon,ich weiß) so läßt sich dieses Land nicht mit Durchfall und Kritik der Mahlzeiten beschreiben.
Gruß Billbo
Na, das ist ja mal nett gesagt und ein Vergleich, der seinesgleichen sucht
Beeindruckende Grüße
Samazone
- Tursiops
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@ Montezuma
Falls du noch mitliest:
"Vielleicht fragen sich die verantwortlichen in Ägypten eines Tages mal, warum der Tourismus zurückgeht...dann finden sie hier zumindest oder vielleicht EINE Antwort von vielen und nehmen sich vielleicht der Kritik an...."
Der Tourismus wird wohl auf Jahren hinaus insgesamt nicht zurückgehen, aber es wird sich einiges verschieben:
Ältere und marode bzw. unattraktive Hotels vor allem in Hurghada hoffen wohl derzeit auf eine neue, in den nächsten Jahren kommende Gästewelle aus China. Wo seit wenigen Jahren die Westeuropäer wegbleiben, wird mit Billigpreis in Osteuropa und im Kaukasus neue Kundschaft angeworben.
Die Westeuropäer dringen stetig nach Süden vor, wo ständig neue Anlagen gebaut werden. Spätestens beim Erreichen der Grenze zum Sudan ist damit Schluss.
"zunächst mal verlangen die Gäste keine Paläste, sondern viel wichtiger: Befriedigung der Grundbedürfnisse des Menschen : Essen und trinken in nicht krankmachender Form..."
Doch, die Mehrzahl der heutigen Ägyptengäste verlangt genau diese Paläste, die zumindest wie in Top-Urlaubsregionen aussehen wie 5*. Da kann sich dann sogar der Kumpel ausm Ruhrpott leisten, und seine das "Goldene Blatt" lesende Frau kann endlich mal in einem Gebäude wohnen, das sich sonst nur die Promis in der Zeitschrift leisten können. Dass ägyptische 5 Sterne was anderes sind als in Cannes, Seychellen, Miami, München, das spielt keine Rolle, dafür kostet ja auch der 14-Tage-Urlaub mit Flug weniger als eine Übernachtung 5* auf den Seychellen. Sieh es psychologisch: Sich mal für 14 Tage ein wenig wie Graf Koks zu fühlen ist ungeheuer wichtig - und erhöht das Ansehen bei den Daheimgebliebenen.
Da spielt doch kontaminiertes Essen nur eine Nebenrolle! Durchfall kriegt man auch zu Hause vom Gammelfleisch-Dönerspieß.
Und wegen dieser Klientel sind auch die häufigsten Meckergründe der Urlauber: Keine aktuelle BILD-Zeitung, keine Wiener Schnitzel auf dem Buffet, Personal spricht nicht Deutsch, zu wenige deutsche TV-Kanäle, zu wenige Liegen/Schirme.
Aktive Urlauber wie ihr und ich brauchen nur ein sauberes Zimmer mit Dusche zum Schlafen, der Rest des Tages findet draußen statt. Wir sind aber inzwischen eine klare Minderheit.
Jo
Falls du noch mitliest:
"Vielleicht fragen sich die verantwortlichen in Ägypten eines Tages mal, warum der Tourismus zurückgeht...dann finden sie hier zumindest oder vielleicht EINE Antwort von vielen und nehmen sich vielleicht der Kritik an...."
Der Tourismus wird wohl auf Jahren hinaus insgesamt nicht zurückgehen, aber es wird sich einiges verschieben:
Ältere und marode bzw. unattraktive Hotels vor allem in Hurghada hoffen wohl derzeit auf eine neue, in den nächsten Jahren kommende Gästewelle aus China. Wo seit wenigen Jahren die Westeuropäer wegbleiben, wird mit Billigpreis in Osteuropa und im Kaukasus neue Kundschaft angeworben.
Die Westeuropäer dringen stetig nach Süden vor, wo ständig neue Anlagen gebaut werden. Spätestens beim Erreichen der Grenze zum Sudan ist damit Schluss.
"zunächst mal verlangen die Gäste keine Paläste, sondern viel wichtiger: Befriedigung der Grundbedürfnisse des Menschen : Essen und trinken in nicht krankmachender Form..."
Doch, die Mehrzahl der heutigen Ägyptengäste verlangt genau diese Paläste, die zumindest wie in Top-Urlaubsregionen aussehen wie 5*. Da kann sich dann sogar der Kumpel ausm Ruhrpott leisten, und seine das "Goldene Blatt" lesende Frau kann endlich mal in einem Gebäude wohnen, das sich sonst nur die Promis in der Zeitschrift leisten können. Dass ägyptische 5 Sterne was anderes sind als in Cannes, Seychellen, Miami, München, das spielt keine Rolle, dafür kostet ja auch der 14-Tage-Urlaub mit Flug weniger als eine Übernachtung 5* auf den Seychellen. Sieh es psychologisch: Sich mal für 14 Tage ein wenig wie Graf Koks zu fühlen ist ungeheuer wichtig - und erhöht das Ansehen bei den Daheimgebliebenen.
Da spielt doch kontaminiertes Essen nur eine Nebenrolle! Durchfall kriegt man auch zu Hause vom Gammelfleisch-Dönerspieß.
Und wegen dieser Klientel sind auch die häufigsten Meckergründe der Urlauber: Keine aktuelle BILD-Zeitung, keine Wiener Schnitzel auf dem Buffet, Personal spricht nicht Deutsch, zu wenige deutsche TV-Kanäle, zu wenige Liegen/Schirme.
Aktive Urlauber wie ihr und ich brauchen nur ein sauberes Zimmer mit Dusche zum Schlafen, der Rest des Tages findet draußen statt. Wir sind aber inzwischen eine klare Minderheit.
Jo
Tiiieeefff im Meer gibt es auch viel Leben, aber zum Glück keine P***-Neoprenfische!
- Tursiops
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@ happyhippo
Ich schrieb es schon einmal, aber hier gern nochmals:
Das Essen vom z. B. Abendbuffet kommt (unvermeidbar) mit Startkeimen auf die Back, oft lauwarm und damit optimal bakterienvermehrungsfreundlich. Es steht dort oft lauwarm gehalten 3 Stunden. In der Zeit werden aus einem Bakterium bei einer Teilung pro 20 Minuten 2 hoch 8 = 256 Stück. Dann wird abgeräumt, die Reste aus Kostengründen nicht weggeworfen, sondern gekühlt für den nächsten Tag gelagert. Während des Runterkühlens vermehren sich die 256 Nachkommen eines Bakteriums auf mindestens 4096 (= 4 weitere Teilungen). Am Folgetag steht das Zeug da wieder auf dem Buffet.
Selbst wenn dir die Keimzahl am Ende des erste Abends noch nicht das Gedärm zerschießt: Eine Stunde nach Neuservieren sind aus jedem Bakterium des Vortages knapp 33.000 geworden (Zubereitungszeit nicht mitgerechnet, wahrscheinlicher sind Zahlen von weit über 100.000). Das reicht!
Der einheimische Koch an der Straße kocht erst, wenn du bestellst. Du isst es auf - fertig, die paar Keime, die er einschleppte, machen nichts.
Soviel als klare Antwort zu deinem pampigen "laber laber laber"
Wenn du mir widersprechen willst, dann bitte nicht pampig, sondern auf gleicher Argumentationsbasis!
Jo
Ich schrieb es schon einmal, aber hier gern nochmals:
Das Essen vom z. B. Abendbuffet kommt (unvermeidbar) mit Startkeimen auf die Back, oft lauwarm und damit optimal bakterienvermehrungsfreundlich. Es steht dort oft lauwarm gehalten 3 Stunden. In der Zeit werden aus einem Bakterium bei einer Teilung pro 20 Minuten 2 hoch 8 = 256 Stück. Dann wird abgeräumt, die Reste aus Kostengründen nicht weggeworfen, sondern gekühlt für den nächsten Tag gelagert. Während des Runterkühlens vermehren sich die 256 Nachkommen eines Bakteriums auf mindestens 4096 (= 4 weitere Teilungen). Am Folgetag steht das Zeug da wieder auf dem Buffet.
Selbst wenn dir die Keimzahl am Ende des erste Abends noch nicht das Gedärm zerschießt: Eine Stunde nach Neuservieren sind aus jedem Bakterium des Vortages knapp 33.000 geworden (Zubereitungszeit nicht mitgerechnet, wahrscheinlicher sind Zahlen von weit über 100.000). Das reicht!
Der einheimische Koch an der Straße kocht erst, wenn du bestellst. Du isst es auf - fertig, die paar Keime, die er einschleppte, machen nichts.
Soviel als klare Antwort zu deinem pampigen "laber laber laber"
Wenn du mir widersprechen willst, dann bitte nicht pampig, sondern auf gleicher Argumentationsbasis!
Jo
Tiiieeefff im Meer gibt es auch viel Leben, aber zum Glück keine P***-Neoprenfische!
da ich keine lust habe mich auf ein anderes niveau abzulassen und auch kein interesse habe mich mit einem so intelligenten auseinanderzusetzen, schweige ich lieber und schüttel den Kopf über die 'Argumente die hier gepostet werden. Aber vieleicht versuch ich auch die Anzahl der Keime noch ein wenig genauer zu zählen, vorallem die, die ich beim Koch an der Strassen zu mir nehme, können ja nicht so viele sein
- Tursiops
- Weltenbummler
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@ Susanna
1. Wenn du es noch nicht gemerkt haben solltest: Biologie habe ich mal studiert, und Teilungsraten von Bakterien lernt man eigentlich schon in der Schule. Ansonsten gern noch mal: Bei optimalen Bedingungen (wie im warmgehaltenen Buffet-Essen) verdoppelt sich die Zahl alle ca. 20 Minuten.
2. Die simple Rechnung geht nach der Formel 2 hoch n, wobei n die Zahl der Zellteilungszyklen ist. 2 hoch 10 ist 1024, 2 hoch 19 (also nochmals 3 Stunden später) ist 524288.
3. Ebenso wie bei Fleisch kommt es auf die Keimzahl pro Portion an. 2 hoch 5 = 32 Keime in einer bestimmten Menge X werden vom Körper unschädlich gemacht, 2 hoch 19 Keime dagegen garantiert nicht mehr.
4. Was ist in der Rechnung weggelassen habe, sind eukaryotische Einzeller wie Amöben. Die teilen sich "nur" im Schnitt 1 x pro Stunde.
Ich behaupte mal: Wäre ein ägyptisches Abendbuffet eines großen Hotels in einer Firmenkantine in DE und es käme das Gesundheitsamt vorbei - die Kantine wird in den meisten Fällen auf der Stelle ohne jede Diskussion zugemacht!
Gleiches dürfte übrigens für so manchen Hotel-Swimmingpool gelten.
@ fröhliches Nilpferd
Schade, dass du dich sachlichen Argumenten verweigerst!
Jo
1. Wenn du es noch nicht gemerkt haben solltest: Biologie habe ich mal studiert, und Teilungsraten von Bakterien lernt man eigentlich schon in der Schule. Ansonsten gern noch mal: Bei optimalen Bedingungen (wie im warmgehaltenen Buffet-Essen) verdoppelt sich die Zahl alle ca. 20 Minuten.
2. Die simple Rechnung geht nach der Formel 2 hoch n, wobei n die Zahl der Zellteilungszyklen ist. 2 hoch 10 ist 1024, 2 hoch 19 (also nochmals 3 Stunden später) ist 524288.
3. Ebenso wie bei Fleisch kommt es auf die Keimzahl pro Portion an. 2 hoch 5 = 32 Keime in einer bestimmten Menge X werden vom Körper unschädlich gemacht, 2 hoch 19 Keime dagegen garantiert nicht mehr.
4. Was ist in der Rechnung weggelassen habe, sind eukaryotische Einzeller wie Amöben. Die teilen sich "nur" im Schnitt 1 x pro Stunde.
Ich behaupte mal: Wäre ein ägyptisches Abendbuffet eines großen Hotels in einer Firmenkantine in DE und es käme das Gesundheitsamt vorbei - die Kantine wird in den meisten Fällen auf der Stelle ohne jede Diskussion zugemacht!
Gleiches dürfte übrigens für so manchen Hotel-Swimmingpool gelten.
@ fröhliches Nilpferd
Schade, dass du dich sachlichen Argumenten verweigerst!
Jo
Tiiieeefff im Meer gibt es auch viel Leben, aber zum Glück keine P***-Neoprenfische!
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- Reisender
- Beiträge: 26
- Registriert: So 27 Mai, 2007 22:54
- Wohnort: Niedersachsen
Ein Buffet ist tatsächlich 5*-Feeling für Bakterien, da stimme ich Tursiops vollkommen zu. Und wenn man bedenkt, wie selten sich auch Deutsche nach dem Toilettengang die Hände waschen - *kreisch* *grusel*. Und das ist nur eine Schwachstelle!!! Es gibt deren viele.
Es ist einfach nicht wegzudiskutieren, daß tatsächlich die Hygiene zu wünschen übrig lässt, sonst wären nicht so viele Leute krank - und es sind viele krank und nicht alle haben haben zu kalt getrunken, zuviel Sonne bekommen etc. Ich möchte nicht wissen, wie oft schon Salmonellen "unter den Teppich" gekehrt wurden. Vor, ich glaube, 2 Jahren war das Siva Grand Beach mit Hepatitis im Gespräch.
Hamdulillah, ich bin bisher verschont geblieben und kann mich deshalb der Meinung des Threaderöffners nicht anschließen. Aber ganz unrecht hat er nicht.
LG
Sekhmet
(die gerne nach Ägypten fährt und alles futtert)
Es ist einfach nicht wegzudiskutieren, daß tatsächlich die Hygiene zu wünschen übrig lässt, sonst wären nicht so viele Leute krank - und es sind viele krank und nicht alle haben haben zu kalt getrunken, zuviel Sonne bekommen etc. Ich möchte nicht wissen, wie oft schon Salmonellen "unter den Teppich" gekehrt wurden. Vor, ich glaube, 2 Jahren war das Siva Grand Beach mit Hepatitis im Gespräch.
Hamdulillah, ich bin bisher verschont geblieben und kann mich deshalb der Meinung des Threaderöffners nicht anschließen. Aber ganz unrecht hat er nicht.
LG
Sekhmet
(die gerne nach Ägypten fährt und alles futtert)