Gewürzpreise in Ägypten?
-
- Kreuzfahrer
- Beiträge: 155
- Registriert: Mo 05 Apr, 2004 12:27
- Wohnort: Kiel
- Kontaktdaten:
Gewürzpreise in Ägypten?
Nach dem das letzte Handeln um Gewürze mal wieder völlig chaotisch lief und ich bis heute nicht weiß, ob wir übers Ohr gehauen wurde, wollte ich mal fragen, ob jemand von Euch Erfahrungen mit den Gewürzpreisen in Ägypten hat (was z.B. darf Safran, Kukurma oder Pfeffer kosten?),oder vielleicht weiß, wo man besonders gut (und zu fairen Preisen) Gewürze einkaufen kann.
Gruss,
Mike
Gruss,
Mike
Gewürze u. Tee
Hallo,
wir wollen im nächsten Jahr in Hurghada auch Gewürze und vor allem Tee einkaufen. Mich würde auch interessieren, was man dafür zahlt und wo man die Sachen bekommt.
wir wollen im nächsten Jahr in Hurghada auch Gewürze und vor allem Tee einkaufen. Mich würde auch interessieren, was man dafür zahlt und wo man die Sachen bekommt.
-
- Weltenbummler
- Beiträge: 6303
- Registriert: So 10 Okt, 2004 19:59
- Kontaktdaten:
Hallo Franzi!
Für 1kg Karkadee (Hibiskusblüten) nicht mehr als 30-35 LE zahlen. Das ist, soweit ich weiß, der Preis für Ägypter, wenn sie absolute Spitzenqualität kaufen.
Ich lasse mich gern korrigieren, dann weiß ich es beim nächsten Mal besser. Hab auch erst ein Mal Tee gekauft.
Für 1kg Karkadee (Hibiskusblüten) nicht mehr als 30-35 LE zahlen. Das ist, soweit ich weiß, der Preis für Ägypter, wenn sie absolute Spitzenqualität kaufen.
Ich lasse mich gern korrigieren, dann weiß ich es beim nächsten Mal besser. Hab auch erst ein Mal Tee gekauft.
Autor des Reiseführers "ÄGYPTEN - DAS NILTAL von Kairo bis Abu Simbel"
Geschichten aus und über Ägypten: Toms-Notes.com
Geschichten aus und über Ägypten: Toms-Notes.com
-
- Kurzurlauber
- Beiträge: 93
- Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:51
- Wohnort: Hurghada
- Kontaktdaten:
-
- Kreuzfahrer
- Beiträge: 155
- Registriert: Mo 05 Apr, 2004 12:27
- Wohnort: Kiel
- Kontaktdaten:
Gewürze
Also, um nicht zu sehr übers Ohr gehauen zu werden (Preis / Qualität) machen wir es so, daß wir Gewürze von Einheimischen kaufen lassen.
Den Kellner Eures Vertrauens aus dem Hotel einfach mal ansprechen oder den Guide.
So sind wir bis jetzt immer am Besten gefahren.
Liebe Grüße
Angelika
salam angelika
du hast mir die antwort schon vorweg genommen
wir machen es auch immer so das wir einer bekannten die in hurghada lebt sagen was wir wollen und die schickt dann die schwiegermutti (ägypterin) zum einkaufen los. die weis am besten wo sie einkaufen muß. ist ja nicht anders als bei uns wenn wir besuch bekommen wissen wir ja auch wo man am billisgten einkaufen geht.
ma salama
...isis....
du hast mir die antwort schon vorweg genommen
wir machen es auch immer so das wir einer bekannten die in hurghada lebt sagen was wir wollen und die schickt dann die schwiegermutti (ägypterin) zum einkaufen los. die weis am besten wo sie einkaufen muß. ist ja nicht anders als bei uns wenn wir besuch bekommen wissen wir ja auch wo man am billisgten einkaufen geht.
ma salama
...isis....
- Habibi05
- Weltenbummler
- Beiträge: 1744
- Registriert: Mi 12 Jan, 2005 11:52
- Wohnort: Bernkastel-Kues/Mosel
Wir lassen uns die Gewürze auch immer vom Hotelpersonal besorgen (das ist die billigste Variante). Im Oktober haben wir für 1 kg Karkade, 500 g schwarzen Pfeffer, 500 g Chilli-Fleisch Gewürz und 500 g Kardamon 100 LE bezahlt.
Touristenpreise in Hurghada sind zwischen 5 und 35 € für das kg Pfeffer - also Vorsicht und beim selber kaufen immer einen Blick auf die Waage werfen !!!!!
Viele Grüße
Heike
Touristenpreise in Hurghada sind zwischen 5 und 35 € für das kg Pfeffer - also Vorsicht und beim selber kaufen immer einen Blick auf die Waage werfen !!!!!
Viele Grüße
Heike
Habibi05 von der Mosel
- Thorben-Hendrik
- Gesperrter User
- Beiträge: 306
- Registriert: Mi 08 Sep, 2004 14:48
-
- Kreuzfahrer
- Beiträge: 155
- Registriert: Mo 05 Apr, 2004 12:27
- Wohnort: Kiel
- Kontaktdaten:
Thorben-Hendrik hat geschrieben::shock: Wofür braucht man eigentlich 1KG Pfeffer?
Bei Aldi kosten 50g € 0,45
Weil Pfeffer nicht gleich Pfeffer ist und zum Teil durchaus unterschiedlich schmeckt. In Luxor wird zum Beispiel ein unheimlich leckerer Pfeffer verwendet, den man so in Deutschland nicht kriegt.
- Thorben-Hendrik
- Gesperrter User
- Beiträge: 306
- Registriert: Mi 08 Sep, 2004 14:48
Man kann natürlich aus allem eine Gourmet-Frage machen, aber mir wäre dies zu gefährlich, wer weiß, mit was allem da gestreckt wird???
Sägemehl?
Rattengift?
Wieviel Pestiziede wurden verwendet und welche?
Im Zeitalter von Gammelfleisch schaudert es mich bei dem Gedanken was da alles ägyptisches drin sein könnte..... (muss ja noch nicht einmal böser Wille sein)
Allein bei dem Gedanken, dass ich da nicht weiß, was ich mir da eigentlich auf das Essen streue würde mir der Appetit vergehen.
Da bleib ich doch lieber bei dem guten ALDI Pfeffer
Den kann ich wenigstens zurück bringen wenn mir übel davon wird.
Für mich ist Pfeffer = Pfeffer habe da noch nie soviel genommen, dass ich da jetzt so einen Unterschied geschmeckt hätte......
Sägemehl?
Rattengift?
Wieviel Pestiziede wurden verwendet und welche?
Im Zeitalter von Gammelfleisch schaudert es mich bei dem Gedanken was da alles ägyptisches drin sein könnte..... (muss ja noch nicht einmal böser Wille sein)
Allein bei dem Gedanken, dass ich da nicht weiß, was ich mir da eigentlich auf das Essen streue würde mir der Appetit vergehen.
Da bleib ich doch lieber bei dem guten ALDI Pfeffer
Den kann ich wenigstens zurück bringen wenn mir übel davon wird.
Für mich ist Pfeffer = Pfeffer habe da noch nie soviel genommen, dass ich da jetzt so einen Unterschied geschmeckt hätte......
- Habibi05
- Weltenbummler
- Beiträge: 1744
- Registriert: Mi 12 Jan, 2005 11:52
- Wohnort: Bernkastel-Kues/Mosel
Hallo Thorben-Hendrik,
wir holen uns ja nicht 1 kg von der gleichen Sorte, sondern gemischt. Weiße, schwarze, grüne und rote Pfefferkörner (die eigentlich Beeren sind). Geschmacklich ist das ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Da ich sehr viel koche und niemals! gemahlenen Pfeffer kaufe (wie z.B. der von Aldi für 0,45€ - das ist kein ganzer Pfeffer) verbrauche ich diese Menge doch in recht angemessener Zeit. Bis zum nächsten Sommerurlaub werden mir die 500g wahrscheinlich nicht reichen.
Gruß
Heike
wir holen uns ja nicht 1 kg von der gleichen Sorte, sondern gemischt. Weiße, schwarze, grüne und rote Pfefferkörner (die eigentlich Beeren sind). Geschmacklich ist das ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Da ich sehr viel koche und niemals! gemahlenen Pfeffer kaufe (wie z.B. der von Aldi für 0,45€ - das ist kein ganzer Pfeffer) verbrauche ich diese Menge doch in recht angemessener Zeit. Bis zum nächsten Sommerurlaub werden mir die 500g wahrscheinlich nicht reichen.
Gruß
Heike
Habibi05 von der Mosel
- Thorben-Hendrik
- Gesperrter User
- Beiträge: 306
- Registriert: Mi 08 Sep, 2004 14:48
- Thorben-Hendrik
- Gesperrter User
- Beiträge: 306
- Registriert: Mi 08 Sep, 2004 14:48
Habibi05 hat geschrieben:Thorben-Hendrik hat geschrieben:Man kann natürlich aus allem eine Gourmet-Frage machen, aber mir wäre dies zu gefährlich, wer weiß, mit was allem da gestreckt wird???
Sägemehl?
Rattengift?
Lieber Thorben-Hendrik,
wie willst du denn bitteschön Pfefferkörner strecken????
Mottenkugeln?
Hasenköttel?
Aligatorpopel?