Rote Linsensuppe
200 g Rote Linsen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
mind. 1l Brühe (kann auch Instantbrühe sein)
1-2 Tomaten
Öl
Salz/Pfeffer/Camun/Chili
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Öl glasig braten,Tomatenwürfel dazufügen, Linsen reintun und mit dem Öl ein wenig anbraten. Brühe aufgiessen (1l) dann gut 20 min bis 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf Brühe nachgiessen und mit Salz/Pfeffer/Camun/Chili würzen und dann, wenn die Linsen weich sind mit dem Pürierstab fein mixen. Die Konsistenz sollte "suppenartig" sein, also wenn zu dick, dann einfach Flüssigkeit dazufügen.
Mit Zitronen und frischen Fladenbrot servieren
Wuensche euch gutes Gelingen und guten Appetit
Rote Linsensuppe
- Rana
- Kurzurlauber
- Beiträge: 70
- Registriert: Di 31 Mär, 2009 11:50
- Wohnort: Cairo/Luxor/Aswan - Egypt
Rote Linsensuppe
ma salama Rana
-
- Studienreisender
- Beiträge: 448
- Registriert: Mo 20 Feb, 2006 20:07
- Kontaktdaten:
schmeckt super, mache es hier regelmäßig im winter. blos zitronen als beilage?? wohl eher frühlingszwiebeln mit zitronensaft beträufelt, das haut merhr rein
bei meinem rezept kommt auf 1 tasse linsen, 3-4 tomaten, 2 zwiebeln und 3-4 möhren, das kocht man alles, und mixt es zu ner cremesuppe, dann nur noch abschmecken und zum schluss zerstampften knobi zugeben.
*yummi*
bei meinem rezept kommt auf 1 tasse linsen, 3-4 tomaten, 2 zwiebeln und 3-4 möhren, das kocht man alles, und mixt es zu ner cremesuppe, dann nur noch abschmecken und zum schluss zerstampften knobi zugeben.
*yummi*