Hummus

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Bes
Weltenbummler
Beiträge: 1250
Registriert: Do 20 Nov, 2003 20:38
Wohnort: Bochum

Hummus

Beitragvon Bes » Sa 17 Apr, 2004 19:23

Hummus ist eines der Grundnahrungsmittel im Nahen Osten.

Man nehme:

250 gr Kichererbsen
60 ml Zitronensaft
60 ml Olivenöl
2 grobgehackte Knoblauchzehen
2 TL Wasser
1/2 TL Salz
zum Garnieren edelsüßer Paprika

Kichererbsen über Nacht (min. 4 Std.) einweichen
Abtropfen lassen, frisches Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
1 Std. unbedeckt köcheln lassen, dann abtropfen lassen.

Erbsen, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz pürieren
bis ein glatter Brei entstanden ist.

Mit Paprika bestreuen und mit Fladenbrot als Dip servieren.

Man kann auch vor dem Servieren in die Mitte des Pürrees mit dem Löffel eine kleine Mulde formen und dort Olivenöl hinein träufeln.

LECKER!

Guten Appetit

Bes
...auf weinfarbenem Meer segelnd zu anderen Menschen...

Homer, Odyssee, 1. Gesang, Vers 183