Seite 1 von 1

Babaganoush

Verfasst: Di 26 Feb, 2008 08:00
von Kashahara
Hallo ihr Lieben,
ich habe im Internet eine tolle Gewürzmischung für Babaganoush entdeckt.

www.afrika-laden.de

Damit habe ich freestyle ein fantastisches Babaganoush hinbekommen (schmeckt wie bei Ali Baba, juhu!):

2 Auberginen halbieren und die Hälften mit etwas Olivenöl in der Pfanne durchschmoren lassen (bis das innere weich ist,die Haut verschmort dabei).

Dann das weiche Innere auskratzen und mit einer grosszügigen Menge Tahina (ca. 100 Gramm) vermischen.

Dazu 2 Esslöffel Joghurt, Salz, ein bisschen ägyptische Chillies (ganz wenig) und 2 Teelöffel von der Gewürzmischung.

frische Frühlingszwiebel darüberstreuen und fertig, warm oder kalt geniessen.

Dazu essen wir Brot oder auch in Olivenöl herausgebratene Kartoffelscheiben.

Liebe Grüße Tina (die gerade das erste Kochrezept ihres Lebens an andere weitergegeben hat :grin: )

Verfasst: Di 20 Mai, 2008 16:25
von Kashahara
...schade, keine Babaganoush-Fans hier im Forum? Oder ist das Rezept für euch ein alter Hut?

Ich habe es jetzt jedenfalls schon 3-4mal gemacht und es ist immer noch lecker. Wenns am Gewürz scheitern sollte, kann man ja auch mit Salz, Pfeffer, Piment, Muscat selber würzen...

Verfasst: Di 20 Mai, 2008 16:58
von Uli
keine Babaganoush-Fans hier im Forum?



Doch doch, aber ich mach das nicht selber, sondern esse das wie wild im Urlaub :D

Gruß
Uli

Verfasst: Sa 24 Mai, 2008 16:53
von jillamom
Ich ess das leidenschaftlich gerne, bin aber zu faul zum selber machen. Aber ich kann dir gerne meine Adresse schicken :-D ...