Scherkassijet al Feräch
Verfasst: So 08 Jun, 2003 12:14
Zutaten:
für das Huhn
1 Huhn
1 kleine Zwiebel
1 Prise gemahlener Kardamom, Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
für den Reis
250 g Reis
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
für die Soße
2 Brötchen vom Vortag
200 g gemahlene Mandeln
3 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)
1 EL Butter
Hühnerbrühe
Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in einen Suppentopf geben, mit Wasser auffüllen, und zusammen mit der Zwiebel und dem Kardamom weich kochen. Anschließend in Portionen teilen und in heißer Butter braun braten
Den Reis in Butter anrösten, mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr in etwa 20 min ausquellen lassen.
Für die Soße die Brötchen einweichen und den Knoblauch fein hacken, danach die Brötchen ausdrücken, mit den gem. Mandeln mischen, in eine Kasserolle geben und unter Rühren langsam die Hühnerbrühe zufügen, bei eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit dem gehackten Knoblauch und dem Koriander würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Cayennepfeffer einrühren und die Mischung in die Soße geben, gut durchrühren.
Den Reis auf einer runden Platte verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Soße hineingießen und die Hühnerstücke darum herum auf dem Reis verteilen, mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit
für das Huhn
1 Huhn
1 kleine Zwiebel
1 Prise gemahlener Kardamom, Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
für den Reis
250 g Reis
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
für die Soße
2 Brötchen vom Vortag
200 g gemahlene Mandeln
3 Knoblauchzehen (nach Geschmack auch mehr)
1 EL Butter
Hühnerbrühe
Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Zubereitung:
Das Huhn in einen Suppentopf geben, mit Wasser auffüllen, und zusammen mit der Zwiebel und dem Kardamom weich kochen. Anschließend in Portionen teilen und in heißer Butter braun braten
Den Reis in Butter anrösten, mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel bei geringer Wärmezufuhr in etwa 20 min ausquellen lassen.
Für die Soße die Brötchen einweichen und den Knoblauch fein hacken, danach die Brötchen ausdrücken, mit den gem. Mandeln mischen, in eine Kasserolle geben und unter Rühren langsam die Hühnerbrühe zufügen, bei eine leicht dickflüssige Soße entsteht. Mit dem gehackten Knoblauch und dem Koriander würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Cayennepfeffer einrühren und die Mischung in die Soße geben, gut durchrühren.
Den Reis auf einer runden Platte verteilen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Soße hineingießen und die Hühnerstücke darum herum auf dem Reis verteilen, mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit