Rote Linsensuppe
Verfasst: Fr 26 Mär, 2010 17:55
Rote Linsensuppe
200 g Rote Linsen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
mind. 1l Brühe (kann auch Instantbrühe sein)
1-2 Tomaten
Öl
Salz/Pfeffer/Camun/Chili
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Öl glasig braten,Tomatenwürfel dazufügen, Linsen reintun und mit dem Öl ein wenig anbraten. Brühe aufgiessen (1l) dann gut 20 min bis 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf Brühe nachgiessen und mit Salz/Pfeffer/Camun/Chili würzen und dann, wenn die Linsen weich sind mit dem Pürierstab fein mixen. Die Konsistenz sollte "suppenartig" sein, also wenn zu dick, dann einfach Flüssigkeit dazufügen.
Mit Zitronen und frischen Fladenbrot servieren
Wuensche euch gutes Gelingen und guten Appetit
200 g Rote Linsen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
mind. 1l Brühe (kann auch Instantbrühe sein)
1-2 Tomaten
Öl
Salz/Pfeffer/Camun/Chili
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Öl glasig braten,Tomatenwürfel dazufügen, Linsen reintun und mit dem Öl ein wenig anbraten. Brühe aufgiessen (1l) dann gut 20 min bis 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf Brühe nachgiessen und mit Salz/Pfeffer/Camun/Chili würzen und dann, wenn die Linsen weich sind mit dem Pürierstab fein mixen. Die Konsistenz sollte "suppenartig" sein, also wenn zu dick, dann einfach Flüssigkeit dazufügen.
Mit Zitronen und frischen Fladenbrot servieren
Wuensche euch gutes Gelingen und guten Appetit