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Rote Linsensuppe

Verfasst: Fr 26 Mär, 2010 17:55
von Rana
Rote Linsensuppe

200 g Rote Linsen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
mind. 1l Brühe (kann auch Instantbrühe sein)
1-2 Tomaten
Öl
Salz/Pfeffer/Camun/Chili

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Öl glasig braten,Tomatenwürfel dazufügen, Linsen reintun und mit dem Öl ein wenig anbraten. Brühe aufgiessen (1l) dann gut 20 min bis 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf Brühe nachgiessen und mit Salz/Pfeffer/Camun/Chili würzen und dann, wenn die Linsen weich sind mit dem Pürierstab fein mixen. Die Konsistenz sollte "suppenartig" sein, also wenn zu dick, dann einfach Flüssigkeit dazufügen.
Mit Zitronen und frischen Fladenbrot servieren

Wuensche euch gutes Gelingen und guten Appetit

Verfasst: Sa 27 Mär, 2010 11:29
von Uli
Bin ein Lisensuppenfan :D
Die Variante werd ich mal testen. Mit Tomaten hab ich das nämlich noch nie probiert... :jippie:

Gruß
Uli

Verfasst: So 28 Mär, 2010 18:03
von Rana
salam aleikum Uli,

kannst das Rezept auch abwandeln mit Tomaten und Zuccini, echt lecker

sonnige Gruesse aus Luxor

Verfasst: Mo 04 Apr, 2011 14:32
von GittiK
Hey super dass ich das Rezept hier finde. Wollte auch schon ewig mal rote Linsen machen.

Verfasst: Mo 04 Apr, 2011 20:23
von Anck-Su-Namun
schmeckt super, mache es hier regelmäßig im winter. blos zitronen als beilage?? wohl eher frühlingszwiebeln mit zitronensaft beträufelt, das haut merhr rein :D

bei meinem rezept kommt auf 1 tasse linsen, 3-4 tomaten, 2 zwiebeln und 3-4 möhren, das kocht man alles, und mixt es zu ner cremesuppe, dann nur noch abschmecken und zum schluss zerstampften knobi zugeben.

*yummi*