Reis zum Fisch

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Rana
Kurzurlauber
Beiträge: 70
Registriert: Di 31 Mär, 2009 11:50
Wohnort: Cairo/Luxor/Aswan - Egypt

Reis zum Fisch

Beitragvon Rana » Fr 26 Mär, 2010 18:02

Reis mit Zwiebeln zum Fisch
2 Tassen Reis
3 grosseZwiebeln (oder mehr)
3 Knoblauhzehen
Salz
Oel

den Reis verlesen und gewaschen, roh im kaltem Wasser bedeckt zur Seite gestellt.
Zwiebeln schälen und würfeln. In genügend Oell dunkelbraun braten.den Knoblauh zerhackt dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. ist das Oel zu viel, kann es abgegossen werden. dann mit 1 Tasse Wasser abschrecken und solange kochen lassen, bis das Wasser ganz verkocht ist.
so hat dann der Reis seine schöne dunkle Farbe!
Jetzt kommt der bereits abgetropfte Reis dazu, darf noch mal gut mitschwitzen -salzen nicht vergessen!- und wird dann mit soviel Wasser aufgefüllt, dass er vollständig bedeckt ist.
Auf starker Flamme kochen, bis das Wasser verquollen ist, dann sehr klein stellen und langsam etwa 15 min weiterziehen lassen. gelegentlich umrühren und abschmecken.

Gutes Gelingen und guten Appetit
ma salama Rana