Reis zum Fisch
Verfasst: Fr 26 Mär, 2010 18:02
Reis mit Zwiebeln zum Fisch
2 Tassen Reis
3 grosseZwiebeln (oder mehr)
3 Knoblauhzehen
Salz
Oel
den Reis verlesen und gewaschen, roh im kaltem Wasser bedeckt zur Seite gestellt.
Zwiebeln schälen und würfeln. In genügend Oell dunkelbraun braten.den Knoblauh zerhackt dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. ist das Oel zu viel, kann es abgegossen werden. dann mit 1 Tasse Wasser abschrecken und solange kochen lassen, bis das Wasser ganz verkocht ist.
so hat dann der Reis seine schöne dunkle Farbe!
Jetzt kommt der bereits abgetropfte Reis dazu, darf noch mal gut mitschwitzen -salzen nicht vergessen!- und wird dann mit soviel Wasser aufgefüllt, dass er vollständig bedeckt ist.
Auf starker Flamme kochen, bis das Wasser verquollen ist, dann sehr klein stellen und langsam etwa 15 min weiterziehen lassen. gelegentlich umrühren und abschmecken.
Gutes Gelingen und guten Appetit
2 Tassen Reis
3 grosseZwiebeln (oder mehr)
3 Knoblauhzehen
Salz
Oel
den Reis verlesen und gewaschen, roh im kaltem Wasser bedeckt zur Seite gestellt.
Zwiebeln schälen und würfeln. In genügend Oell dunkelbraun braten.den Knoblauh zerhackt dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. ist das Oel zu viel, kann es abgegossen werden. dann mit 1 Tasse Wasser abschrecken und solange kochen lassen, bis das Wasser ganz verkocht ist.
so hat dann der Reis seine schöne dunkle Farbe!
Jetzt kommt der bereits abgetropfte Reis dazu, darf noch mal gut mitschwitzen -salzen nicht vergessen!- und wird dann mit soviel Wasser aufgefüllt, dass er vollständig bedeckt ist.
Auf starker Flamme kochen, bis das Wasser verquollen ist, dann sehr klein stellen und langsam etwa 15 min weiterziehen lassen. gelegentlich umrühren und abschmecken.
Gutes Gelingen und guten Appetit