Koschari
Verfasst: Di 01 Okt, 2002 10:50
Koschari
Linsen mit Reis und Nudeln
1 Tasse ungeschälte Linsen (1 Stunde eingeweicht)
3 Tassen Wasser (zum Einweichen)
2 Teelöffel Salz
2½ Tassen Wasser (zum Kochen von Nudeln und Reis)
3 Esslöffel kleine Fadennudeln
1 Tasse Reis
½ Tasse Olivenöl
2 große Zwiebeln (in feine Spalten geschnitten)
Linsen verlesen, gut waschen, in einer Schüssel mit 3 Tassen Wasser etwa 1 Stunde einweichen. Linsen mit dem Einweichwasser und 1 Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen (die Linsen sollten nicht zu weich sein). Vom Feuer nehmen, auf ein Sieb abgießen, beiseite stellen.
Währenddessen 1 Tasse Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 3 Esslöffel Fadennudeln darin 5 bis 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb abgießen, beiseite stellen.
Reis gut waschen, abtropfen lassen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Reis zugeben und 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze darin wenden. 1½ Tassen Wasser und 1 Teelöffel Salz zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten (oder bis der Reis fast gar ist) kochen lassen, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Linsen und Nudeln zum Reis geben, mit einem Holzlöffel vorsichtig mischen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Währenddessen 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden, ins Öl geben und unter mehrmaligem Wenden gut bräunen.
Koschari auf einer Platte anrichten, geröstete Zwiebeln darauf verteilen. Warm mit Salat, Oliven und Tomatensauce servieren
masalama
...isis...
Linsen mit Reis und Nudeln
1 Tasse ungeschälte Linsen (1 Stunde eingeweicht)
3 Tassen Wasser (zum Einweichen)
2 Teelöffel Salz
2½ Tassen Wasser (zum Kochen von Nudeln und Reis)
3 Esslöffel kleine Fadennudeln
1 Tasse Reis
½ Tasse Olivenöl
2 große Zwiebeln (in feine Spalten geschnitten)
Linsen verlesen, gut waschen, in einer Schüssel mit 3 Tassen Wasser etwa 1 Stunde einweichen. Linsen mit dem Einweichwasser und 1 Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde lang bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen (die Linsen sollten nicht zu weich sein). Vom Feuer nehmen, auf ein Sieb abgießen, beiseite stellen.
Währenddessen 1 Tasse Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 3 Esslöffel Fadennudeln darin 5 bis 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb abgießen, beiseite stellen.
Reis gut waschen, abtropfen lassen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Reis zugeben und 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze darin wenden. 1½ Tassen Wasser und 1 Teelöffel Salz zugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 15 Minuten (oder bis der Reis fast gar ist) kochen lassen, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Linsen und Nudeln zum Reis geben, mit einem Holzlöffel vorsichtig mischen, bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Währenddessen 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden, ins Öl geben und unter mehrmaligem Wenden gut bräunen.
Koschari auf einer Platte anrichten, geröstete Zwiebeln darauf verteilen. Warm mit Salat, Oliven und Tomatensauce servieren
masalama
...isis...