Falafel (Bohnenbällchen)

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Isis
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Falafel (Bohnenbällchen)

Beitragvon Isis » Fr 15 Nov, 2002 10:53

Falafel (Bohnenbällchen)


2 Tassen kleine dunkle Bohnen oder geschälte dicke Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
Wasser (zum Einweichen der Bohnen)
1 Bund Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln (oder 1 Bund Frühlingszwiebeln)
3 bis 4 Knoblauchzehen (nach Wunsch)
½ Bund grüner Koreander ( nach Wunsch)
etwas Dill (nach Wunsch)
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Wunsch)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl (zum Frittieren)
etwas Natron


Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie waschen usw. die Zwiebeln vierteln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Knoblauch auch schälen,
Alle Zutaten mit den Bohnen am besten in der Küchenmaschine zerkleinen und vermängen, Salz, schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben.
Die Masse dan 1/2 Stunde ruhen lassen.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen;
Natron mit wenig Wasser mischen, direkt vor dem Braten zur Mischung geben. Nun mit der Hand flache kleine Bällchen formen, direkt ins Öl geben und sofort bei starker Hitze 5 Minuten fritieren, gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
Man kann die Bällchen mit Fladenbrot oder Salat servieren, was auch gut dazu passt ist eingelegtes Gemüse.
Zuletzt geändert von Isis am Do 11 Jan, 2007 16:54, insgesamt 1-mal geändert.

Ayesha
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Beitragvon Ayesha » Mo 28 Jul, 2003 05:06

Huhu Isis

*schluck* Ich hab mich schon immer gefragt, wie die Schmecken ... Kann man das beschreiben ? *g* + *neugierig is*

Liebe Grüße, Ayesha.
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Beitragvon Uli » Mo 28 Jul, 2003 06:39

Lecker!!
Die schmecken wie Gemüsefrikadellen, nur besser.

Das Rezept probier ich auch mal.
@Isis da fehlt jetzt aber noch die Mintsoße!!! Haste da auch ein Rezept??

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Beitragvon Isis » Di 29 Jul, 2003 03:05

salam uli

leider habe ich das rezept für die mintsoße auch nicht :(
ich mache die teile ja immer bei nem kalten buffet und da stelle ich dann mehrere andere soßen dazu.

na ja und zu schmecken ... ja sie haben was von gemüsefrikadellen nur das ich sie bissel schärfer mache und ein wenig mehr kamun mit reinmache.

schmeckt zu "koschari" eben auch sehr gut so als vorspeise.

ma salama

...isis...

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Minzsosse

Beitragvon maat » Mi 30 Jul, 2003 01:25

Huhu
Ist es vielleicht diese hier? Gibt ja mehrere Arten von Minzsossen.

100 g Quark
100 g Joghurt
2-3 El. Obstessig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
2-3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
1 El. Sonnenblumenkerne
1-2 Tl. abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung :
Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Soße streuen.

Sonnige Grüsse
maat

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Beitragvon Uli » Mi 30 Jul, 2003 04:20

Hmmm, das probier ich mal aus!
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Beitragvon Osiris » Mi 30 Jul, 2003 07:17

@uli:

probier es aus und bring es zum treffen mit wenn es schmeckt *fg*
:D :D :D

mfg
osiris

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Gurkensalat mit Minze

Beitragvon maat » Do 31 Jul, 2003 08:05

Hallo
Da wir hier gerade bei Minze sind - mache ich keinen neuen Thread :-D
Der folgende Salat hört sich auch gut an - und ist einfach zu machen.

Gurkensalat mit Minze
2 kleine Salatgurken - würfeln
3 Knoblauchzehen - gedrückt
1El. frische Minze - gehackt
500g Joghurt

Gewürfelte Gurke mit Salz bestreuen und in einem Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen. Alle Zutaten vermischen und nochmals mit Salz abschmecken.
Bild

Sonnige Grüsse
maat

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Beitragvon Ayesha » Fr 01 Aug, 2003 10:28

hmm ... ich mag gemüse nich so wirklich gern ;) aber man kanns ja mal probieren ... *rezept für die nächste grillparty aufheb* =)

liebe grüße, aschüüü
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Rezept für - Falafel mit Bulgur-Petersilien-Salat -

Beitragvon Matthias H. » Sa 02 Aug, 2003 02:45

Hier ein Rezept zu Falafel mit Bulgur-Petersilien-Salat
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:arrow: http://web844.berlin240.server4free.de/RezeptDB/main.php?RezID=163

oder weitere Rezepte aus meiner Rezeptdatenbank
Bild
:arrow: http://rezeptdb.de.vu/
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Viel Spaß beim Kochen und Backen

Gruß
Matthias
:-D