Falafel (Bohnenbällchen)
Verfasst: Fr 15 Nov, 2002 10:53
Falafel (Bohnenbällchen)
2 Tassen kleine dunkle Bohnen oder geschälte dicke Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
Wasser (zum Einweichen der Bohnen)
1 Bund Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln (oder 1 Bund Frühlingszwiebeln)
3 bis 4 Knoblauchzehen (nach Wunsch)
½ Bund grüner Koreander ( nach Wunsch)
etwas Dill (nach Wunsch)
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Wunsch)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl (zum Frittieren)
etwas Natron
Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie waschen usw. die Zwiebeln vierteln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Knoblauch auch schälen,
Alle Zutaten mit den Bohnen am besten in der Küchenmaschine zerkleinen und vermängen, Salz, schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben.
Die Masse dan 1/2 Stunde ruhen lassen.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen;
Natron mit wenig Wasser mischen, direkt vor dem Braten zur Mischung geben. Nun mit der Hand flache kleine Bällchen formen, direkt ins Öl geben und sofort bei starker Hitze 5 Minuten fritieren, gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
Man kann die Bällchen mit Fladenbrot oder Salat servieren, was auch gut dazu passt ist eingelegtes Gemüse.
2 Tassen kleine dunkle Bohnen oder geschälte dicke Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
Wasser (zum Einweichen der Bohnen)
1 Bund Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln (oder 1 Bund Frühlingszwiebeln)
3 bis 4 Knoblauchzehen (nach Wunsch)
½ Bund grüner Koreander ( nach Wunsch)
etwas Dill (nach Wunsch)
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer (nach Wunsch)
1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
Öl (zum Frittieren)
etwas Natron
Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Petersilie waschen usw. die Zwiebeln vierteln, die Frühlingszwiebeln klein schneiden, den Knoblauch auch schälen,
Alle Zutaten mit den Bohnen am besten in der Küchenmaschine zerkleinen und vermängen, Salz, schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben.
Die Masse dan 1/2 Stunde ruhen lassen.
Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen;
Natron mit wenig Wasser mischen, direkt vor dem Braten zur Mischung geben. Nun mit der Hand flache kleine Bällchen formen, direkt ins Öl geben und sofort bei starker Hitze 5 Minuten fritieren, gelegentlich wenden, bis sie goldbraun sind.
Man kann die Bällchen mit Fladenbrot oder Salat servieren, was auch gut dazu passt ist eingelegtes Gemüse.