Linsensuppe
Grüne oder braune Linsen: 350 Gramm
Wasser: 2 Liter
Zwiebeln: 5
Butter: 3 Esslöffel
Knoblauchzehen: 8
Kreuzkümmel: 1 Esslöffel
Salz: 2 Teelöffel
Cayennepfeffer: 1 Prise
Zitrone: 1
Lorbeerblatt: 1
Zubereitung
Zu erst muß man die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen.
Den Knoblauch nun schälen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben und mit dem Einweichwasser mitziehen lassen.
Die übrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerkleinern.
nun die Zwiebeln würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter goldgelb braten.
Die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen das ganze dann zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60 Minuten weich kochen.
Die vertige Suppe danach durch ein Sieb streichen und nochmals erhitzen. Zum Schluss die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.
Die Zitrone spalten und dann als extra zugabe dazustellen.
dann viel Spaß beim nachkochen