Guten Morgen Conny,
nach langen Kramen hab ich noch eins gefunden. Vielleicht wars ja dieses Rezept.
Dieses Mahshi Rezept kommt orginal aus der libanesischen Küche und wird ohne Fleisch gemacht:
Du brauchst:
Weißkohlblätter
und für die Füllung:
300 g gekochten Langkornreis
2 TL Olivenöl
4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Tomatenmark
90 g Korinthen
2 EL Mandelblättchen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL gemahlenen Zimt
2 EL feingehackte frische Petersilie
250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Für die Joghurtsauce:
1-2 Becher Natur-Joghurt mild
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL feingehackte frische Minze
Und so gehts:
Die Kohlblätter blanchieren, abschrecken mit kaltem Wasser, abtropfen, trocknen, die dicke Mittelrippe rausschneiden.
Öl in Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln + Knoblauch anschwitzen. Tomatenmark, Korinthen, Mandeln, Kreuzkümmelsamen, Zimt, Petersilie und Reis zufügen und gut vermengen.
Die Kohlblätter damit füllen und aufrollen.
Die Mahshi-Röllchen in eine tiefe, ofenfeste, gefettete Form oder einen Bräter legen - mit der offenen Seite nach unten.
Mit der Gemüsebrühe begießen und abdecken.
20 - 25 min. bei 190 ° im Backofen erhitzen.
Joghurt, Kreuzkümmel + Minze vermischen.
Die gefüllten Kohlblätter heiß oder kalt mit der Joghurtsauce + frischer Minze oder Koriander nach belieben garnieren. Fertig :lickout:
Alle Mahshi Rezepte habe ich unter Vorspeisen (Mezze) gefunden.
Man kann sie auch gut vorbereiten und für eine "orientalische Party" kalt servieren.
Das wäre auch was fürs Forumstreffen im Juli.
Wenn du noch andere Rezepte von Sachen hast, die sich gut vorbereiten lassen - immer her damit.
Ich wünsch dir noch einen schönen Tag
Viele Grüße
Heike