Ägyptischer Kichererbsen-Eintopf
Verfasst: Mo 14 Mär, 2005 13:19
Originalrezept Sheraton Miramar
lg Antonia
Kirchererbsen-Eintopf
Zutaten
10 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ Teel. Kreuzkümmel gemahlen
1 Essl. Pfefferminzblätter
1 Essl. Koriander
500 gr. Kichererbsen getrocknet
2 Essl. Butter
1 Bund glatte Petersilie, keine krause!!!
1 Bund Korianderkraut
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Mit Wasser bedeckt und Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander aufkochen. Bei kleiner Hitze gar werden lassen.
Dann mit viel Flüssigkeit pürieren. Feingehackte Pfefferminzblätter daruntermischen, mit Salz und Kümmel abschmecken. Nochmals kochen lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Die Zwiebel feinhacken und den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebel in der Butterr goldgelb andünsten mit dem durchgepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver vermischen und mitdünsten.
Die Hälfte dieser Röstmischung ins Kichererbsenpüree einrühren, die andere Hälfte als Garnitur verwenden.
lg Antonia
Kirchererbsen-Eintopf
Zutaten
10 kleine Knoblauchzehen
1 Zwiebel
½ Teel. Kreuzkümmel gemahlen
1 Essl. Pfefferminzblätter
1 Essl. Koriander
500 gr. Kichererbsen getrocknet
2 Essl. Butter
1 Bund glatte Petersilie, keine krause!!!
1 Bund Korianderkraut
Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
Mit Wasser bedeckt und Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander aufkochen. Bei kleiner Hitze gar werden lassen.
Dann mit viel Flüssigkeit pürieren. Feingehackte Pfefferminzblätter daruntermischen, mit Salz und Kümmel abschmecken. Nochmals kochen lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Die Zwiebel feinhacken und den Knoblauch durchpressen. Die Zwiebel in der Butterr goldgelb andünsten mit dem durchgepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver vermischen und mitdünsten.
Die Hälfte dieser Röstmischung ins Kichererbsenpüree einrühren, die andere Hälfte als Garnitur verwenden.