Bissara (Bohnenpüreesuppe)
Verfasst: Mi 23 Mär, 2005 15:57
200 gr. getrocknete Fava Bohnen
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
1 Peperoni
Kümmel und Olivenöl
Favabohnen 6 Stunden einweichen, abtropfen lassen und mit 4 Essl. Olivenöl und dem geschälten Knoblauch in 2 ltr. siedendes Wasser schütten. Zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann Bohnen abgiessen (Brühe im Topf lassen) und im Mixer pürieren.
Das Bohnenpüree mit dem Saft einer Zitrone und einer Prise Salz in der Brühe verrühren und sachte zu einer samtigen Cremesuppe köcheln.
Diese Suppe serviert man mit zerriebenen Kümmel, kleingeschn. Peperoni und reicht dazu Zitronenspalten und Fladenbrot.
Guten Appetit Antonia
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
1 Peperoni
Kümmel und Olivenöl
Favabohnen 6 Stunden einweichen, abtropfen lassen und mit 4 Essl. Olivenöl und dem geschälten Knoblauch in 2 ltr. siedendes Wasser schütten. Zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann Bohnen abgiessen (Brühe im Topf lassen) und im Mixer pürieren.
Das Bohnenpüree mit dem Saft einer Zitrone und einer Prise Salz in der Brühe verrühren und sachte zu einer samtigen Cremesuppe köcheln.
Diese Suppe serviert man mit zerriebenen Kümmel, kleingeschn. Peperoni und reicht dazu Zitronenspalten und Fladenbrot.
Guten Appetit Antonia