Shurik bil Agwa ( Dattellkekse )

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Kiara
Urlauber
Beiträge: 106
Registriert: Do 12 Mai, 2005 16:48
Wohnort: Österreich

Shurik bil Agwa ( Dattellkekse )

Beitragvon Kiara » Mi 17 Aug, 2005 10:30

Zutaten für ungefähr 4 Portionen

Backpulver: 0.5 Esslöffel
ca. 200 gramm Datteln
etwas Butter
Ei: 1
1/2 Becher Milch
1/2 Becher Öl
Vanillezucker: 1 Päckchen
Becher Mehl: 2.5


Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Öl und Milch einen Teig zubereiten.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis etwa 1 Teelöffel der Fülle geben, und die Kreise in der Mitte zusammendrücken (Täschchenform).
Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Ei mit Vanillezucker verquirlen und die Stücke damit bestreichen, eventuell mit Sesam bestreuen.

Fülle: Datteln entkernen; in Stücke schneiden; Butter zergehen lassen und Datteln darin rösten.

Im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.

Liebe Grüße,
Kiara