Shurik bil Agwa ( Dattellkekse )
Verfasst: Mi 17 Aug, 2005 10:30
Zutaten für ungefähr 4 Portionen
Backpulver: 0.5 Esslöffel
ca. 200 gramm Datteln
etwas Butter
Ei: 1
1/2 Becher Milch
1/2 Becher Öl
Vanillezucker: 1 Päckchen
Becher Mehl: 2.5
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Öl und Milch einen Teig zubereiten.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis etwa 1 Teelöffel der Fülle geben, und die Kreise in der Mitte zusammendrücken (Täschchenform).
Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ei mit Vanillezucker verquirlen und die Stücke damit bestreichen, eventuell mit Sesam bestreuen.
Fülle: Datteln entkernen; in Stücke schneiden; Butter zergehen lassen und Datteln darin rösten.
Im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.
Liebe Grüße,
Kiara
Backpulver: 0.5 Esslöffel
ca. 200 gramm Datteln
etwas Butter
Ei: 1
1/2 Becher Milch
1/2 Becher Öl
Vanillezucker: 1 Päckchen
Becher Mehl: 2.5
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Öl und Milch einen Teig zubereiten.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Auf jeden Kreis etwa 1 Teelöffel der Fülle geben, und die Kreise in der Mitte zusammendrücken (Täschchenform).
Die Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ei mit Vanillezucker verquirlen und die Stücke damit bestreichen, eventuell mit Sesam bestreuen.
Fülle: Datteln entkernen; in Stücke schneiden; Butter zergehen lassen und Datteln darin rösten.
Im Backrohr bei ca. 180°C goldbraun backen.
Liebe Grüße,
Kiara