Harissa - Knuspergebäck

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
JuYe
Reisender
Beiträge: 29
Registriert: Do 22 Jan, 2004 23:17
Wohnort: Ba-Wü
Kontaktdaten:

Harissa - Knuspergebäck

Beitragvon JuYe » Di 27 Jan, 2004 10:49

ZUTATEN
500 g Mandeln, blanchiert und abgezogen
250 g Zucker
100 ml Orange(n) - Blütenwasser
125 g Honig, flüssiger
150 g Butter, zerlassene
30 Mandeln, geröstete zur Dekoration



ZUBEREITUNG
Die abgezogenen Mandeln trocknen lassen, dann fein hacken. Den Zucker und das Orangenblütenwasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Honig, die zerlassene Butter und die fein gehackten Mandeln einrühren. Alles sorgfältig vermengen. Die Mischung auf eine feuerfeste Platte geben und glatt streichen. In dem auf 200 C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Rauten schneiden und mit je einer gerösteten Mandel dekorieren. Kalt servieren. Ergibt etwa 30 Stück