Fladenbrot
250 g Roggenmehl
750 g Weizenmehl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Prise Salz
ca. 500 ml Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz vermischen, das Wasser langsahm dazu geben und einem glatten Teig darus mischen, der Teig darf nicht klebrig sein.
Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muß entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
Der Teig dann ca. 1 Std an einen warmen Ort gehen lassen
Nach der Std. den Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmaß portionieren.
Die kleinen Portionen nochmals 10 Min. ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.
Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Die Brote auf Bleche (Backpapier) geben und ca. 5-7 Min. im vorgeheitzten Backofen bei 200-220 °C bis sie goldgelb sind ausbacken.
nun lasst es euch schmecken
... isis .....
Fladenbrot
Fladenbrot
Zuletzt geändert von Isis am Do 11 Jan, 2007 17:21, insgesamt 1-mal geändert.
Die perfekte Beigabe zu Fuhl
Mensch, warum war ich nicht früher in diesem Forum? Das zweit Rezpet für einen gemütlichen ägypten Abend! Fehlt nur noch ( schäm!), das Stella! Danke , ma salama, Anukis!
Na sowas!!
Jetzt hat's mir doch die Backtemperatur nicht ausgedruckt....schnell noch mal ins Forum....und schwupp...gleich sind die Teilchen im Backofen...erzähl dir dann wie es geschmeckt hat...mach eben noch das Fuhl (hab aber leider nicht die richtigen Bohnen gefunden...wenn du einen Supi-Markt kennst wo ich braune Bohnen bekomme..schreibs bitte nochmals in Forum....ich bin blind...find sie nicht! Liebes Grüßle...und freu mich schon wenn's dann fertig ist!!
Fladenbrot!!
Naja....war nicht so schlecht....die meisten sind aber bißle hart geworden...hab sie dann nicht mehr solange gebacken dann war's O.K.!
Grüßle
Grüßle