Fladenbrot
Verfasst: Di 03 Feb, 2004 12:33
Fladenbrot
250 g Roggenmehl
750 g Weizenmehl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Prise Salz
ca. 500 ml Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz vermischen, das Wasser langsahm dazu geben und einem glatten Teig darus mischen, der Teig darf nicht klebrig sein.
Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muß entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
Der Teig dann ca. 1 Std an einen warmen Ort gehen lassen
Nach der Std. den Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmaß portionieren.
Die kleinen Portionen nochmals 10 Min. ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.
Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Die Brote auf Bleche (Backpapier) geben und ca. 5-7 Min. im vorgeheitzten Backofen bei 200-220 °C bis sie goldgelb sind ausbacken.
nun lasst es euch schmecken
... isis .....
250 g Roggenmehl
750 g Weizenmehl
2 Päckchen Trockenhefe
2 Prise Salz
ca. 500 ml Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe und Salz vermischen, das Wasser langsahm dazu geben und einem glatten Teig darus mischen, der Teig darf nicht klebrig sein.
Die Wassermenge kann dabei je nach Mehlqualität variieren, d.h. je nach dem muß entweder noch Mehl oder Wasser zugesetzt werden.
Der Teig dann ca. 1 Std an einen warmen Ort gehen lassen
Nach der Std. den Teig nochmals gut durchkneten, und nach Augenmaß portionieren.
Die kleinen Portionen nochmals 10 Min. ruhen lassen, dann auf die gewünschte Größe nicht zu dünn (ca. 0.5 cm) ausrollen.
Nochmals 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Die Brote auf Bleche (Backpapier) geben und ca. 5-7 Min. im vorgeheitzten Backofen bei 200-220 °C bis sie goldgelb sind ausbacken.
nun lasst es euch schmecken
... isis .....