Ägyptisch Kochen von Uta Abu Selima und Ahmed El Shimy
Heute hatte ich mal etwas Zeit und habe mal wieder in dem Kochbuch geblättert. Und da ich gaaaannz zufällig auch einige Zutaten wie Tahina im Haus hatte, habe ich eben gerade, ganz spontan, als erstes das Rezept für "Baba Ghannouj" ausprobiert.
[shadow=red]Ich bin ja wirklich soooo froh, daß das keiner in meiner Familie ißt - ausser mir -- es schmeckt so was von gut - ich bin begeistert[/shadow]
Leider kann ich Euch nichts anbieten - es gibt kein interaktives Ägyptenforum :dance:
LG
Sekhmet (mit der Tatze im Topf *schleck*)
[shadow=red]Ich bin ja wirklich soooo froh, daß das keiner in meiner Familie ißt - ausser mir -- es schmeckt so was von gut - ich bin begeistert[/shadow]
Leider kann ich Euch nichts anbieten - es gibt kein interaktives Ägyptenforum :dance:
LG
Sekhmet (mit der Tatze im Topf *schleck*)
salam
ich oute mich hier mal als "küchenhilfe" und nicht als chefköchin
soooo ich habe mich heute mal an dem ägyptischen nudelsalat versucht.
nach dem ich nun alles so wie es geschrieben wurde nach gekocht habe bin ich irgenwie skeptisch *grübel*
nach der ganzen schniebbelei und dann auch noch anbraten habe ich nun salop gesagt ... nudeln mit tomaten sose......
kommt da echt nichts mehr rein von wegen essig oder zumind mein geliebtes kamun ??? irgendwie fehlt da der ägyptische "hip"
habt ihr vielleicht noch was reingemischt um dem salat die ägyptische note zu geben ????
ma salama
... isis ...
ich oute mich hier mal als "küchenhilfe" und nicht als chefköchin
soooo ich habe mich heute mal an dem ägyptischen nudelsalat versucht.
nach dem ich nun alles so wie es geschrieben wurde nach gekocht habe bin ich irgenwie skeptisch *grübel*
nach der ganzen schniebbelei und dann auch noch anbraten habe ich nun salop gesagt ... nudeln mit tomaten sose......
kommt da echt nichts mehr rein von wegen essig oder zumind mein geliebtes kamun ??? irgendwie fehlt da der ägyptische "hip"
habt ihr vielleicht noch was reingemischt um dem salat die ägyptische note zu geben ????
ma salama
... isis ...
Hallo Isis,
ich werde den Nudelsalat morgen mal probieren. Eigentlich dürfte kaum Sauce entstehen bei einer kleinen Dose Tomatenmark und etwas Wasser *denk*. Naja, und das Würzen ist wohl auch irgendwie "Privatsache".
Wenn Dir nach "ägyptischen Hip" ist, teil doch mal eine kleine Portion ab und würz mal nach, wie Du denkst. Da kommen dann vllt. ungeahnte Geschmacksnuancen und -erlebnisse zustande. Probier´s mal aus.
LG
Sekhmet
ich werde den Nudelsalat morgen mal probieren. Eigentlich dürfte kaum Sauce entstehen bei einer kleinen Dose Tomatenmark und etwas Wasser *denk*. Naja, und das Würzen ist wohl auch irgendwie "Privatsache".
Wenn Dir nach "ägyptischen Hip" ist, teil doch mal eine kleine Portion ab und würz mal nach, wie Du denkst. Da kommen dann vllt. ungeahnte Geschmacksnuancen und -erlebnisse zustande. Probier´s mal aus.
LG
Sekhmet
Hallo
habe den Nudelsalat gemacht - er ist toll.
Mein Sohn hat sofort die "Witterung" aufgenommen und stand gleich an der Schüssel:"Was riecht´n hier so gut?"
Ich habe doppelte Menge "angesetzt" und dabei eine Tube Tomatenmark und ca. 200 ml Wasser gebraucht. Naja - eine große Knoblauchzehe habe ich auch noch reingeschnipselt. Das Ganze habe ich dann ca. 10 min. in der Pfanne gebraten und dann über die Nudel gegeben. Dann noch reichlich Salz und Pfeffer und ordentlich Petersilie (getrocknet).
Alles in allem recht easy - die Schnipselei dauert halt.
Ganz ehrlich - ich würde in diesen Salat keine anderen Gewürze mehr geben. Er ist schon so ganz anders als das, was hierzulande als Nudelsalat bezeichnet wird - vor allem nicht so fett!!! Allerdings könnte ich mir vorstellen, ihn um vllt. eine Handvoll Kichererbsen oder rote Bohnen zu erweitern.
Aber das ist Geschmackssache, darüber kann man nicht streiten - sagte der Affe und biß in die Seife
LG
Sekhmet
habe den Nudelsalat gemacht - er ist toll.
Mein Sohn hat sofort die "Witterung" aufgenommen und stand gleich an der Schüssel:"Was riecht´n hier so gut?"
Ich habe doppelte Menge "angesetzt" und dabei eine Tube Tomatenmark und ca. 200 ml Wasser gebraucht. Naja - eine große Knoblauchzehe habe ich auch noch reingeschnipselt. Das Ganze habe ich dann ca. 10 min. in der Pfanne gebraten und dann über die Nudel gegeben. Dann noch reichlich Salz und Pfeffer und ordentlich Petersilie (getrocknet).
Alles in allem recht easy - die Schnipselei dauert halt.
Ganz ehrlich - ich würde in diesen Salat keine anderen Gewürze mehr geben. Er ist schon so ganz anders als das, was hierzulande als Nudelsalat bezeichnet wird - vor allem nicht so fett!!! Allerdings könnte ich mir vorstellen, ihn um vllt. eine Handvoll Kichererbsen oder rote Bohnen zu erweitern.
Aber das ist Geschmackssache, darüber kann man nicht streiten - sagte der Affe und biß in die Seife
LG
Sekhmet
-
- Reisewilliger
- Beiträge: 8
- Registriert: Mo 12 Mai, 2008 17:03
- Osiris
- Administration
- Beiträge: 8318
- Registriert: Do 05 Sep, 2002 09:01
- Wohnort: Baden Württemberg
- Kontaktdaten:
habibiherz hat geschrieben:Hallöchen, kann mir bitte jemand sagen was Kichererbsen sind und wo ich welche bekommen kann? In meinem Laden kannte niemand Kichererbsen.
Danke im voraus
Lieben Gruß habibiherz
http://de.wikipedia.org/wiki/Kichererbse
(im unteren Teil bei "Verwendung" lesen)
mfg
osiris
webmaster & admin of
www.isis-und-osiris.de
www.aegyptenreiseforum.de
www.isis-und-osiris.de
www.aegyptenreiseforum.de
hallo Habibiherz,
hier auch nochmal einen Beitrag:
http://www.effilee.de/wissen/Kichererbse.html
Du müßtest sie aber in einem guten Supermarkt bekommen.
Hier bei uns gibt es sie im (Hit) Markt auch.
Gruß
Anchese
hier auch nochmal einen Beitrag:
http://www.effilee.de/wissen/Kichererbse.html
Du müßtest sie aber in einem guten Supermarkt bekommen.
Hier bei uns gibt es sie im (Hit) Markt auch.
Gruß
Anchese
Jeder Tag öffnet dir eine Tür zu neuer Erkenntnis.
hallo, habibiherz,
falls Dein Supermarkt keine haben sollte, suche mal einen türkischen (oder sonstigen orientalischen) Laden auf - dort müsste es bestimmt welche geben!
Als wir kürzlich in Griechenland Urlaub machten, wurde uns zum Abendessen einmal eine Suppe mit "griechischen Bohnen" serviert - die stellten sich dann als Kichererbsen heraus... ich musste echt kichern...
Viele Grüße
bint_hathor
falls Dein Supermarkt keine haben sollte, suche mal einen türkischen (oder sonstigen orientalischen) Laden auf - dort müsste es bestimmt welche geben!
Als wir kürzlich in Griechenland Urlaub machten, wurde uns zum Abendessen einmal eine Suppe mit "griechischen Bohnen" serviert - die stellten sich dann als Kichererbsen heraus... ich musste echt kichern...
Viele Grüße
bint_hathor