300 gr. Perlgraupen
gehackte Mandeln und Pistazien
Sirup:
150 gr. Zucker
1 Zitrone
Orangenblütenwasser
Die vorher 4 Std. eingeweichten Perlgraupen 1 Stunde (bis sie weich sind) kochen, abgiessen und in eine Schüssel geben.
Zucker, Zitronensaft und 2 Glas Wasser zu einem dicken Sirup einkochen, dann 2 Essl. Orangenblütenwasser darunterrühren.
Sirup über die Perlgraupen giessen, erkalten lassen und den Balila mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen.
Guten Appetit Antonia
Balila (süsse Perlgraupen)
- Antonia
- Urlauber
- Beiträge: 143
- Registriert: Do 03 Mär, 2005 21:06
- Wohnort: 3952 km von El Gouna entfernt
salama Thomas,
ja wenn du jetzt Profi werden willst in Sachen Kochen und Backen
dann nur zu.
Perlgraupen nehme ich mir immer von Egypt mit nach Germany,
habe hier bei uns noch keine gefunden, nur die normalen Graupen
und die sind zu gross. Ja zur Not geht´s auch noch, mit den kleineren
schmeckt´s halt besser.
Graupen nimmt man bei uns für Suppeneinlage. Kann ja sein das man
in den Gross-Städten im Supermarkt Perlgraupen bekommt. Ich wohne
auf dem Lande!!!!
Die normalen Graupen sind von Mühler´s Mühle. Die stehen normalerweise dort wo getrocknete Erbsen, Linsen, Bohnen usw.
plaziert sind.
Guten Einkauf und gutes Gelingen Antonia
ja wenn du jetzt Profi werden willst in Sachen Kochen und Backen
dann nur zu.

Perlgraupen nehme ich mir immer von Egypt mit nach Germany,
habe hier bei uns noch keine gefunden, nur die normalen Graupen
und die sind zu gross. Ja zur Not geht´s auch noch, mit den kleineren
schmeckt´s halt besser.
Graupen nimmt man bei uns für Suppeneinlage. Kann ja sein das man
in den Gross-Städten im Supermarkt Perlgraupen bekommt. Ich wohne
auf dem Lande!!!!

Die normalen Graupen sind von Mühler´s Mühle. Die stehen normalerweise dort wo getrocknete Erbsen, Linsen, Bohnen usw.
plaziert sind.
Guten Einkauf und gutes Gelingen Antonia