Hallo ihr lieben,
hat jemand vielleicht ein Rezept von den allzu leckeren "Hamams" - Tauben?????
Interessieren würde mich vor allem die Füllung, die in Ägypten ja allzu lecker ist. Bin für jeden Tip dankbar.
Viele Grüße
Heike
Hamam Rezept gesucht !
- Habibi05
- Weltenbummler
- Beiträge: 1744
- Registriert: Mi 12 Jan, 2005 11:52
- Wohnort: Bernkastel-Kues/Mosel
Hamam Rezept gesucht !
Habibi05 von der Mosel
Hamam Rezept
Hier ein Rezept:1 Glas Grünkern (oder in Brühe gekochter Reis,nicht zu weich kochen)
2 mittlere Zwiebeln
Salz,Pfeffer wenig Muskat
Butter,Innereien (Leber,Magen)
Zubereitung:Tauben waschen und mit Salz u. Pfeffer einreiben.1 Zwiebel fein reiben und mit Grünkern(Reis),kleingewürfelte Leber u.Magen u.1 Eßl flüssiger Butter vermengen u.mit Salz u. Pfeffer Würzen.Die Tauben füllen evtl.zubinden.
Die andere Zwiebel,Salz u. Muskat in einen Topf mit etwas Wassergeben u. aufkochen.Die Tauben hineingeben (knapp mit Wasser bedeckt)30 minuten auf Kleiner Stufe köcheln lassen.Wenn die Tauben gar sind diese aus der Brühe nehmen und in Butter braun braten.
Guten Appettit wünscht Hanne
2 mittlere Zwiebeln
Salz,Pfeffer wenig Muskat
Butter,Innereien (Leber,Magen)
Zubereitung:Tauben waschen und mit Salz u. Pfeffer einreiben.1 Zwiebel fein reiben und mit Grünkern(Reis),kleingewürfelte Leber u.Magen u.1 Eßl flüssiger Butter vermengen u.mit Salz u. Pfeffer Würzen.Die Tauben füllen evtl.zubinden.
Die andere Zwiebel,Salz u. Muskat in einen Topf mit etwas Wassergeben u. aufkochen.Die Tauben hineingeben (knapp mit Wasser bedeckt)30 minuten auf Kleiner Stufe köcheln lassen.Wenn die Tauben gar sind diese aus der Brühe nehmen und in Butter braun braten.
Guten Appettit wünscht Hanne
Hamam
Hallo ich war schon wieder ausgelogt,habe im Moment Probleme damit,vielleicht habe ich auch zu lange gewartet ,also ich bevorzuge wie gesagt die Füllung aus in Brühe (Hühnerbrühe) halbgargekochter Reis.Wird ganz gar beim Köcheln der Taube in Wasser.
Ma salama Hanne
Ma salama Hanne
