Eiersalat a la Heidelberg

Hier alles rein, was mit ägyptischem Essen, Rezepten sowie orientalischen Restaurants in und ausserhalb Ägyptens zu tun hat

Moderatoren: NICO, Isis

Benutzeravatar
Habibi05
Weltenbummler
Beiträge: 1744
Registriert: Mi 12 Jan, 2005 11:52
Wohnort: Bernkastel-Kues/Mosel

Eiersalat a la Heidelberg

Beitragvon Habibi05 » Fr 22 Jul, 2005 10:30

Hallo Ihr Lieben,

nachdem bei uns hier die größte Aufregung überstanden ist, endlich mal das Rezept vom Eiersalat:

Pro Person mind. 2 - 3 Eier kochen (zwischen mittel und hart) - nicht zu hart, sonst wird er nicht cremig.
Abschrecken, pellen und dann am besten mit dem Eierschneider in kleine Würfel schneiden.
Würzen mit: Paprika rosenscharf, buntem Pfeffer (aus Egypt), Curry, Salz.
1 kleine Knoblauchzehe dazu pressen.
2 große Esslöffel Salatcreme "leicht" - keine Majo nehmen.
1 EL Creme Fraiche evtl. noch etwas mildes Joghurt.
Gut verrühren.
Als Kräuter am besten frischen Schnittlauch verwenden oder etwas Petersilie zur Garnierung. Gut schmeckt auch etwas ausgelassener Bauchspeck dazu oder mit druntergemengt.

Guten Appetit und viel Spaß beim probieren wünscht euch
Heike
Habibi05 von der Mosel

Benutzeravatar
bigbb
Kurzurlauber
Beiträge: 55
Registriert: Di 23 Mär, 2004 18:42
Wohnort: NRW

Eiersalat

Beitragvon bigbb » Fr 22 Jul, 2005 14:56

Na, werde ich gleich mal morgen ausprobieren, bin immer dankbar für neue Rezepttipps! :wink:
Es grüßt Brigitte !