Molucheya ( Grüne Suppe )

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Gast

Molucheya ( Grüne Suppe )

Beitragvon Gast » Mi 16 Nov, 2005 11:29

Hallo ihr Lieben!
Habe in meiner ( Koch )-Mappe wieder etwas gefunden. :wink:

Zutaten:
1 kg Gruene Molucheya-Blaetter oder
1 Tas. Getrocknete Blaetter; (*)
1 l Huehnerbruehe
12 Knoblauchzehen mehr nach Geschmack...
3 El. Koriander
1 El. Kamun; Kreuzkuemmel
2 El. Fett
Salz
Pfeffer
erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blaetter der Langkapsel-Jute
"Corchorus olitorius".

Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blaetter
gebraucht. Die feingewiegten Blaetter in die sehr heisse Bruehe
schuetten und gut verruehren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun,
Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Haelfte davon in die Suppe ruehren
und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe
dick und glatt geworden ist. Die andere Haelfte in der Butter
duensten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und
schnell verruehren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

Die Molucheya wird als Gemuese gegessen. Man isst es zu einem
Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefuellte
Weinblaetter und Joghurt-Gurkensalat.

Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.

Liebe Grüße,

Kiara

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Kiara
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Beitragvon Kiara » Mi 16 Nov, 2005 11:32

Ups hab gerade bemerkt, dass ich nicht ein geloggt war! :oops: