Hört sich vielleicht etwas seltsam an , schmeckt aber sehhhr lecker und ist auch für Vegetarier geeignet

Erbsensuppe mit Minze (ca. 4 Port.)
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Butter
450 g Erbsen, TK
400 ml Gemüsefond
200 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft)
½ Bund Minze, Blätter abzupfen
200 ml Sahne
Salz und schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Die Schalotte würfeln/ fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Erbsen, Gemüsefond, Weißwein dazugeben. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. 3 EL Erbsen schon nach 3 Minuten aus dem Sud nehmen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
Die Minzeblätter in die Suppe geben (einige für die Deko zurückbehalten). Die Sahne dazu gießen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Suppe mit den Erbsen, Minze und schwarzem Pfeffer anrichten.
>Dauer ca 15 Minuten. geht natürlich auch mit trockenen Erbsen dann verlängert sich aber die Kochzeit (+ Einweichdauer )
Guten Appetit
