Hallo zusammen,
nachdem ich ja ein Fan von gutem Essen bin, habe ich im letzten Urlaub ein paar Speisekarten im Sunrise Royal Makadi abfotografiert, damit ihr euch ein Bild machen könnt, was es so alles in den a-la-carte Restaurants zu essen gibt.
Hier mal die Speisekarte vom italienischen Restaurant La Trattoria (zum Vergrößern einfach nochmals auf die Fotos klicken):
Die Vorspeisen:
Die Hauptgerichte:
Fisch und Nachspeisen:
Bei den Vorspeisen war das Avocadomousse und das Carpaccio ein Traum. Der Top Renner bei den Hauptspeisen war das überbackene Rinderfilet in Rotweinsauce - die Deserts waren alle klasse, besonders das Panna Cotta:
Das Ambiente ist klasse und abends spielt ein ägyptischer Saxophonist zum Dinner ( ja - auch hier ging die Titanic unter........)
Hier mal noch der Aufbau im Eingangsbereich des italienischen Restaurants:
Im orientalischen Restaurant Dalila gab es folgende Speisekarte:
Vorspeisen, Suppen und Salate:
Hauptspeisen:
Fisch und Nachspeisen im Dalila:
Hier kann ich eigentlich alles empfehlen - bis auf die Ente (die Brust ist eigentlich eine Entenkeule und kurzgebraten - also zäh). Der Hit waren die orientalischen Gerichte - vor allem das Om Aly als Nachspeise (und die Schokoladenmousse) - hmmmmmm lecker.
Im asiatischen Restaurant kam das Essen immer sehr zügig, so dass ich keine Möglichkeit hatte, die Karten abzufotografieren
Probiert euch durch - hier ist eigentlich alles lecker. Von den Suppen bis zum Desert.
Sushi, Frühlingsröllchen, Wan Tans als Vorspeise kann ich sehr empfehlen. Bei den Hauptspeisen gibt es Gerichte, welche in einer gusseisernen Pfanne serviert werden (Mein Tip - nichts helles als Oberteil anziehen oder sich als Spritzschutz mit den großen Servietten bewaffnen ) Es gibt diverse Fleisch- und Fischgerichte - leider fehlte es mir beim letzten Aufenthalt einen Tick an Schärfe (haben sich wohl zu viele beschwert ). Am Tisch stehen zusätzlich Soja Sauce und eine sehr harmlose süß-scharf Sauce in der Sauciere.
Beim Desert kann ich hier nur das gebackene Eis empehlen (Eiskugel mit Ausbackteig fritiert - außen heiß, innen kalt).
Das Ambiente ist toll, mit diversen Wandmalereien und integriertem Wasserfall im Lokal.
Im Hauptrestaurant gibt es immer eine Diät/Diabetiker Ecke, eine Kinder-Ecke und eine arabische Ecke mit diversen Tagen (die großen Tontöpfe mit verschiedenen Fleisch- und Gemüsesorten im Ofen gebacken). Die Auswahl ist hier gigantisch. Das Kuchenbuffet erstklassig, Obst wird ständig frisch aufgeschnitten und auf den Teller gereicht. Wer hier nicht satt wird, dem kann man einfach nicht mehr helfen......
Einmal pro Woche gibt es ein Gala Dinner, welches draussen aufgebaut wird. An diesem Abend haben alle a-la-carte Restaurants geschlossen, bis auf das italienische La Trattoria.
Die Deko und das Essen sind traumhaft.
Es gibt eine grandiose Salat-Auswahl, arabische Speisen mit frisch gebackenem Fladenbrot, eine ca. 8 m lange Fleisch-Theke mit ganzen, gegrillten Lämmern, Wachteln, Rind, Huhn und Pute in diversen Variationen. An der Fischtheke kann man sich seinen ganzen Fisch selbst aussuchen (natürlich liegt der in Kühlung) und nach Wunsch grillen lassen.
Natürlich gibts auch frisches Obst, eine Eistheke, diverse Suppen etc.
Leider konnte ich hier nicht so fotografieren wie ich wollte, da ich ansonsten unzählige andere Gäste mit auf dem Foto gehabt hätte
Mein Tip: sucht euch einen Platz in der Nähe des Sportbeckens, denn dort wird nach der Bauchtanzshow im Sommer ein Wasserballett aufgeführt.
Hier ein Teil des Nachspeisen-Bufets beim Gala Dinner:
Ein Teil der Brotauswahl:
Hier ein kleiner Teil der Salatauswahl:
Die "Show-Theke" beim Gala Diner:
So - ich hoffe, ihr habt jetzt richtig Appetit bekommen.
Viele Grüße
Heike
edit by isis
Vielen Dank für deinen Bericht. Ich habe Deinen Bericht gleich mal in die ---> Rubrik Reise und Hotelberichte kopiert. Februar 2007