* Ägypten-Reiseforum * Ägypten * Isis & Osiris * Aegypten * Ägyptenreiseforum *
www.aegyptenreiseforum.de
und
www.aegypten-reiseforum.de


wird Euch präsentiert von: www.isis-und-osiris.de


* Ägypten-Reiseforum * Isis & Osiris * Aegyptenreiseforum * Foren-Übersicht
- Werbung -
Michael Müller Verlag
Portal
 FAQ  •  Suchen  •  Einstellungen  •  Benutzergruppen  •  Registrieren  •  Profil  •  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen  •  Login
 Impressum  •  Datenschutz  •  Forumsregeln  •  Links  •  Fotoalbum  •  User-Galerie  •  Ägypten-Reiseforum-Chat  •  Gästebuch  • 
Kalender 

Wichtige Informationen und Hinweise

Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
NICO
Moderator


Alter: 49
Anmeldungsdatum: 09.04.2005
Beiträge: 8227
Wohnort: Duisburg
blank.gif
BeitragVerfasst: So 16 Mai, 2021 15:10  Titel:  Bratkartoffelsalat aus Kairo  Antworten mit ZitatNach untenNach oben

Zitat:
Kennen Sie Bratkartoffeln?
Ok, die Frage erscheint im ersten Moment bescheuert. Aber so wie in diesem ägyptischen Salat mit Limette und Koriander haben Bratkartoffeln noch selten geschmeckt. Versprochen!



https://sz-magazin.sueddeutsche.de/probier-doch-mal/rezept-bratkartoffel-salat-90208


Hier nochmal das Rezept separat, damit es nicht verloren geht:

Bratkartoffelsalat aus Kairo
Zutaten:

Für 4 Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln (z.B.: Linda oder die meisten Frühlings-Kartoffelsorten oder – im Moment unser Versuchsküchen-Favorit –: Andean Sunshine)
7 EL Olivenöl
2 Bio-Limetten
3 frische Knoblauchzehen
3 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 große Peperonischote
1 großer Bund Koriander
Die Kartoffeln sauber schrubben, in 2 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei einen Deckel so auflegen, dass er nicht ganz schließt, so dass die Kartoffeln zwar im eigenen Dampf gleichmäßig garen, aber trotzdem mehr braten als dünsten . Salzen.

In der Zwischenzeit die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pressen, mit dem Limettensaft verrühren mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Wasser, 3 EL Olivenöl und Limettenschale zu einem Dressing verrühren.

Peperoni in Ringe schneiden, den Koriander mit den Stielen hacken – die Stiele aber separat lassen und kurz vor Schluss unter die knusprigen Bratkartoffeln schwenken, 1 Min. fertig braten. Dann vom Herd nehmen, mit dem Dressing ablöschen und mit Peperoni und Korianderblättern locker mischen, sofort servieren.

Passt zu
Bratkartoffelsalat passt wunderbar zu gegrilltem Fisch, Krustentieren oder gegrilltem Gemüse.

Gruss Nico

_________________
نيكو

Krebs Geschlecht:Weiblich Ratte OfflinePersönliche Galerie von NICOBenutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Vorheriges Thema anzeigenDieses Thema verschickenZeige Benutzer, die dieses Thema gesehen habenDieses Thema als Datei sichernPrintable versionEinloggen, um private Nachrichten zu lesenNächstes Thema anzeigen


Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Forensicherheit
Powered by phpBB2 Plus, Artikelverzeichnis and Monrose based on phpBB © 2001/6 phpBB Group :: FI Theme :: Mods und Credits

[ Zeit: 0.1431s ][ Queries: 20 (0.0575s) ][ GZIP Ein - Debug Ein ]
Werbung:
Michael Müller Verlag
Werbung:
Hier könnte auch Ihre Werbung stehen ...


www.aegyptenreiseforum.de und www.aegypten-reiseforum.de

wird Euch präsentiert von:

www.isis-und-osiris.de